Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
01 Августа 2016, 17:32

Россияне переориентировались в 2016 г. на внутренний туризм?

Данные продаж туров в интернет-магазине отдыха OnlineTours.ru по первому полугодию 2016 г.

По данным интернет-магазина туров OnlineTours.ru если в 2015 г. курорты России составили 8% от его продаж, то в I полугодии 2016 - заняли 1 место с 37% от всех продаж компании.

Таковы данные, которые привел основатель и генеральный директор интернет-магазина пакетных туров OnlineTours.ru К. Победкин в интервью журналу Retail & Loyalty. 

Отвечая на вопрос Retail & Loyalty о том, куда переориентировался "египетский" и "турецкий" турпотоки, К. Победкин, в частности, сказал: "Так, если еще в 2015 г. туры по России занимали у нас в продажах третье место и долю в 8% (при этом на 4-м месте уже была Греция с 7%), то по результатам первого полугодия 2016 года они вышли у нас на 1-е место с долей в 37%. 

 "Как я уже говорил, часть граждан переориентировалась на другие «пляжные» страны, поэтому на втором и третьем местах, соответственно, расположились немного «подросшие» Греция и Кипр (по 11%), а на четвертом оказалась Испания с 6% продаж (ранее – 2%). Рост продаж туров в эти страны тоже можно отнести за счет перераспределения «турецкой» и «египетской» аудитории. Таким образом, изменения в структуре спроса (впрочем, искусственно ограниченного закрытием двух массовых направлений) достаточно очевидны – люди либо едут отдыхать в Россию, либо предпочитают другие пляжные страны – преимущественно с пакетными турами" - отметил К. Победкин.

При этом он указал на возможность того. что с открытием Турции и Египта в 2017 г. "...достаточно большое количество граждан опять предпочтет их внутреннему туризму. Хотя, безусловно, интерес к нашим курортам уже вырос и резко не откатится к прежним показателям". По мнению К. Победкина, страх терактов или переворотов в этих странах достаточно быстро уйдет с рынка в качестве фактора, определяющего продажи туров. 

"Поведенческий паттерн у массового российского туриста все равно крутится вокруг соотношения цена/качество. Российский турист прекрасно знает, что ему могут дать (по уровню размещения и сервиса) и турецкие, и египетские курорты. И будет чувствителен только к цене." - сказал он.

Глава OnlineTours.ru также оптимистичен и по поводу турецкого направления в будущем году.Если сразу после официального примирения с Турцией спрос на нее в один день вырос в 25 раз (по количеству поисковых запросов), то после военного переворота спрос упал в 10 раз.... Но по нашему опыту у туристического рынка «память» на такие серьезные геополитические события сохраняется в диапазоне от полугода до года. Так было с Тунисом и Египтом (во время переворотов). Поэтому, думаю, в следующем летнем сезоне Турция займет свое почетное первое место.  

Учитывая, что россияне составляли почти 30% клиентуры турецких отелей, а в Египте сегодня вообще нет туристов как таковых (и там ждут наших «пакетников» как манны небесной), то после открытия нормального чартерного авиасообщения цены на туры в эти две страны, особенно в Египет, очень серьезно упадут. И эти цены однозначно, без сомнения, перевесят любой «страх». - говорит К. Победкин. 

Полностью текст аналитического интервью о ситуации на российском туристическом рынке и сегменте онлайн-продаж турпакетов на нем читайте в рубрике "Форум Экспертов" на нашем портале.


Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.