Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
11:34, 20 Января
ПЭК: в 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах
11:04, 20 Января
Фитнес-абонементы вошли в число самых популярных покупок в рассрочку на каникулах
29 Января 2013, 12:12

Россияне предпочитают приобретать подарки в Сети

473b8e258257ee5c1869d7742e8c9b1e.jpgВ течение месяца с 20 декабря по 20 января на сайте оператора сети автоматических станций Logibox проводился опрос о том, где российские потребители предпочитают заказывать подарки к праздникам.

Итоги опроса оказались достаточно интересными: подавляющее большинство опрошенных (88%) предпочитает онлайн-шопинг походу в магазины. Только 8% респондентов делают заказы по старинке в сетевых розничных супермаркетах и 4% респондентов в небольших салонах.  При этом 52% респондентов предпочитают заказывать подарки в российских интернет-магазинах, а 36% отвечавших заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 

Всего в опросе приняли участие около 5000 человек из 105 городов России, в том числе жители населенных пунктов, где еще не установлены автоматические станции выдачи заказов онлайн-магазинов Logibox. Что говорит о том, что популярность покупок в Интернет растет настолько стремительно, что порой опережает развитие сопутствующих онлайн-покупкам сервисов. 

Доля респондентов из регионов растет в каждом новом опросе, наглядно иллюстрируя один из самых бесспорных трендов развития Рунета – взрывной рост оналайн-шопинга в регионах. В данном опросе респонденты из российских регионов составили более половины ответивших на вопросы (56,2%).  Впрочем, самый заметный вклад в опрос внесли традиционно жители как самых густонаселенных, так и самых продвинутых в онлайн-покупках регионов – Москвы (30,5% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербурга (13,3% от общего количества опрошенных).

Для жителей двух столиц виртуальный шопинг давно стал привычным занятием, и неудивительно, что 88% респондентов из Москвы и 91% респондентов из Петербурга заказывают подарки в Интернете.

52% респондентов из двух столиц заказывают подарки в российских интернет-магазинах, 36% опрошенных из Москвы и 39% из Санкт-Петербурга заказывают подарки в зарубежных онлайн-магазинах. 8% респондентов из Москвы и 6% респондентов из Санкт-Петербурга покупают подарки в сетевых розничных супермаркетах. И только 3% жителей двух столиц приобретают подарки в специализированных салонах.

Самыми продвинутыми интернет-пользователями в российских регионах являются жители крупных городов, а также экономически развитых городов-спутников Москвы. Не в новинку онлайн-шоппинг интернет-пользователям Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Челябинска, Казани, Самары, Волгограда, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Смоленска, Владимира, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи, Рязани, Чебоксар, Вологды, Саранска, Ставрополя, Костромы, Воронежа, Подольска, Тулы, Кирова, Оренбурга, Архангельска, Ижевска, Саратова, Ульяновска, Мытищ, Томска, Калуги, Тюмени, Зеленограда, Кемерово, Лобни, Липецка, Ногинска, Белгорода, Астрахани, Хабаровска, Йошкар-Олы, Одинцово, Тольятти, Иркутска, Великого Новгорода, Пензы, Владивостока, Домодедово, Люберец, Курска, Пскова.

Делать покупки по старинке в розничных магазинах предпочитают жители Ярославля, Красноярска, Раменского, Магнитогорска, Набережных Челнов, Тамбова.

Можно сказать, что российские регионы стремительно догоняют Москву и Петербург по уровню потребительской культуры в Интернет – все большее число покупателей в крупных российских городах предпочитают делать покупки в Интернет, и даже такое приятное занятие, как прогулка по магазинам в поисках подарков для дорогих людей, переносят в виртуальную среду. Сервисная составляющая также становится все более важным фактором при выборе интернет-магазина, возможность выбрать удобный и быстрый способ доставки становится обязательным условием при выборе интернет-магазина.

Источник: Logibox

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020