Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:21, 26 Февраля
Вебинар «Внедрение новой ERP – системы. Как начать и что делать?» пройдет 4 марта
17:08, 26 Февраля
Fashion Tech Day 2021 состоится 2 марта
16:33, 26 Февраля
AliExpress: погода привела к росту спроса на автотовары
14:32, 26 Февраля
ТОП-3 сайта, которые ассоциируются с онлайн-покупками на Украине
14:27, 26 Февраля
Правительство Беларуси запретило повышать цены на социально значимые товары
14:18, 26 Февраля
Собственное производство Слата идет за покупательским спросом и выпускает новинки
14:11, 26 Февраля
Сеть Cofix раскрыла секрет низких цен на кофе в новой рекламной кампании
14:07, 26 Февраля
В Квартиротеке от ИКЕА появилась навигация "Демократичный дизайн"
13:36, 26 Февраля
Wildberries вышла на три новых рынка ЕС. Москва – лидер по закрытию аптек. Главные новости недели
12:23, 26 Февраля
ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот
03 Февраля 2016, 14:57

Российская вендинг-индустрия в период экономического кризиса: итоги

VendExpo.jpgПо прогнозам экспертов, 2016 год будет крайне непростым для всех сфер бизнеса.

Биржевые курсы валют переживают ежедневные взлеты и падения, экономическая и геополитическая ситуация в мире весьма нестабильна, крупные компании проводят сокращения, покупательская способность российских потребителей снижается.

Чтобы понять насколько сильно отразилась нестабильная экономическая ситуация на российском вендинговом рынке, интернет-журнал «Век вендинга» совместно с организаторами выставки VendExpo, которая пройдет 23-25 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр», провели опрос его ключевых игроков, занимающих различные нишевые сегменты.

По результатам опроса были выявлены несколько основных негативных тенденций, характерных для индустрии в целом, а именно:

  • Как сообщает представитель ГК «Вавилон-Вендинг», на фоне ослабления рубля, существенному удорожанию подверглись импортные комплектующие и ингредиенты. Затраты на покупку и содержание импортных автоматов выросли в разы.
  • Практически все вендинговые операторы столкнулись со снижением покупательской активности населения в привычных для установки вендинговых аппаратов местах массового скопления людей – бизнес-центрах, автосалонах, учебных заведениях и других подобных.
  • Продажи аппаратов перераспределились в сторону настольного формата и бывших в употреблении машин, закономерно снизив объемы продаж новой техники, а продажи ингредиентов незначительно ушли в сторону компонентов российского производства более адекватных на фоне импортных по соотношению цена/качество.
  • Увеличился срок принятия решения о входе в вендинговый бизнес новыми инвесторами. Понизилась маржинальность по ряду категорий товаров, продаваемых через автоматы.

В то же время большинство опрошенных отметили и ряд положительных тенденций:

  • Постепенно увеличивается число компаний, дополняющих свои каналы сбыта вендинговыми аппаратами. Конкуренция подталкивает бизнесменов искать новые способы реализации продукции – удобные, экономичные, современные.
  • Повысилась общая лояльность потребителей к покупкам через автоматы, и по-прежнему сохраняется рост популярности вендинговых автоматов в России, который, по мнению экспертов, находится где-то на уровне 20-25%.
  • В 2015 году увеличилась доля бизнесменов, решивших начать бизнес сразу с организации сети автоматов, что, вполне вероятно, связано с рыночными условиями, не способствующими выходу на высококонкурентные рынки, а также более глубоким пониманием клиентами специфики построения вендингового бизнеса с точки зрения получения прибыли. Данные, предоставленные руководителем компании Convenience Food technology – Сергеем Хомяковым, косвенно подтверждают этот факт. «В январе 2016 у нас наблюдается невероятный всплеск предпринимательской активности с точки зрения покупки вендинговых автоматов, такого не было на протяжении уже нескольких лет», - сообщил Сергей представителю VendExpo.
  • Вендинг взяли на вооружение рекламные агентства, использующие поверхность вендинговых аппаратов под нанесение рекламных форматов.
Для получения более подробной информации нажмите здесь!

Информационный партнер мероприятия - Retail&Loyalty.


Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.