Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
11:25, 21 Октября
Розничная сеть МТС и платформа Арентер запускает сервис аренды смартфонов по ежемесячной подписке
11:13, 21 Октября
Арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung
10:46, 21 Октября
Специальные соглашения и заморозка цен: как правительство будет бороться с инфляцией в России
27 Ноября 2012, 12:51

Российские интернет-магазины ожидают в декабре выручку в 2 млрд долл.

новогодние подарки онлайн.jpgМинувшая черная пятница (день старта рожде­ственских распродаж в США) принесла электронным магазинам в Северной Америке 1,04 млрд долл на 26% больше, чем в тот же день 2011 г. За покупками в Сеть вошли 53,7 млн американцев (рост составил 18% по сравнению с тем же периодом 2011 г.). Чаще всего они заходили на страницы Amazon, Walmart, Best Buy и Apple. В первую очередь их интересовали фильмы, музыка и электронные книги (29% в общем объеме продаж). На втором месте по популярности детские игрушки (27%).

В киберпонедельник стартовали онлайн-распродажи. По оценке National Retail Federation (NRF), на поиски выгодных покупок по Сети вчера отправились 129 млн американцев. Год назад их было на 7 млн меньше. По прогнозам исследователей ComScore, в этом году в первый день онлайн-распродаж они потратят 1,5 млрд долл. (+ 300 млн к показателю 2011 г.).

Подавляющая часть пользователей (113,7 млн) планируют совершать покупки с домашнего компьютера, еще 16 млн не стесняются воспользоваться для этих целей рабочим. Отдельный вклад в рождественские продажи внесут 20 млн владельцев смартфонов: мобильные версии онлайн-магазинов по удобству уже не уступают обычным сайтам.

Что касается российских онлайн-магазинов, то по прогнозам владельца российской торговой электронной площадки KupiVip.ru Оскара Хартманна, их оборот в грядущем декабре может достичь 2 млрд долл. «Чаще всего ищут подарки для дома, аксессуары и верхнюю одежду», отмечает Хартманн. По его словам, средний чек на покупки онлайн в преддверии Нового года и Рождества не отличается от аналогичного показателя в любой другой месяц: «Люди покупают подарки, которые не дороже тех вещей, которые по­требитель обычно приобретает для себя в течение года. Единственное исключение fashion, траты на который в декабре 2012 года могут увеличиться на 100% по сравнению с 2011 г.

Средний новогодний чек в Сети, по данным Ozon.ru, 2 тыс. руб., столько россияне тратили в 2011 г. «Среди бестселлеров: книги, символы года, настольные игры, ежедневники, календари и пр.», отмечает представитель Ozon.ru Мария Назамутдинова.

С середины декабря по 10 января оборот интернет-магазина «Связной» вырастает в 1,52 раза в сравнении со средним показателем по году, прогнозируют в компании.

Источник: РБК daily


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей