Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
29 Июня 2022, 12:36

Российские курьеры на велосипедах получат удобные маршруты

Теги:
доставка

«Яндекс Маршрутизация» выпустила обновление для компаний, использующих доставку на велосипедах, которое подходит как для обычных велосипедов, так и для электрических.

Маршруты для этого вида транспорта будут планироваться с учётом наличия велодорожек, а логист сможет ограничить скорость движения, указать допустимый вес груза и максимальное допустимое расстояние.

Автоматизация маршрутов позволит компаниям удобно использовать мобильный транспорт в городской доставке, снижать издержки при доставке на близкие расстояния, а также поддерживать высокий уровень клиентского сервиса, ведь курьеры на велосипедах не зависят от пробок или парковочных мест. Доставка на велосипедах пользуется большим спросом в тёплый сезон и в южных регионах.

При планировании маршрутов доставки логист указывает, на каком транспорте передвигается каждый курьер. В справочнике транспортных средств наряду с грузовым и легковым автомобилем, а также пешим способом передвижения теперь появится велосипед.

При построении маршрутов для велосипедов алгоритм отдаст приоритет велосипедным дорожкам, тропинкам и дорожкам в парках, а также тротуарам, когда велодорожки не доступны. Также он будет избегать лестниц, включая надземные и подземные пешеходные переходы. Если все же требуется проехать по автомобильным дорогам, выберет тихие улочки, а не оживлённые шоссе. О выезде на проезжую часть, приложение предупредит заранее.

Маршрут, оптимизированный для велосипеда, позволит курьеру меньше отвлекаться в пути, более внимательно следить за дорогой и успевать к клиенту.

Напомним, что «Яндекс Маршрутизация» — облачная платформа для оптимизации логистики последней мили в сферах ретейла, продажи товаров повседневного спроса, курьерских служб. Сервис предлагает автоматическое планирование маршрутов и мониторинг качества доставки. Автоматизация позволяет на 40% сокращать нагрузку на колл-центры и на 20-30% — логистические издержки, а также позволяет соблюдать временные окна доставки в 95-99% случаев.

Платформа уже поддерживает доставку более миллиона отправлений в периоды пикового спроса на услуги доставки. Среди клиентов «Vprok.ru Перекрёсток», «Утконос Онлайн», «Яндекс Лавка», «Почта России», DPD, Pony Express, Unilever, Carlsberg Group.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей