14.09.2012, 00:00
Количество просмотров 1029

Российские онлайн-ритейлеры опасаются зарубежных конкурентов

После вступления в ВТО помощь государства понадобится многим ритейлерам, особенно тем, кто имеет дело с интернет-торговлей.
Российские онлайн-ритейлеры опасаются зарубежных конкурентов

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<?xml encoding="utf-8" ?><html><body><p>После вступления в ВТО помощь государства понадобится многим ритейлерам, особенно тем, кто имеет дело с интернет-торговлей. Об этом в рамках саммита Retail Business Russia 2012 заявил Андрей Чечин, руководитель коммерческих проектов Ozon.Ru. По словам топ-менеджера, вскоре на российский рынок выйдет большое количество иностранных производителей и игроков ритейла, «которые почти беспошлинно смогут продавать товары».

«Мы столкнемся с незащищенной ситуацией, так как с мировыми технологиями мы еще не можем сравниться», - сказал Андрей Чечин. Поэтому российским ритейлерам нужно объединять свои силы, в том числе и с государством, чтобы  перед выходом новых игроков не оказаться в аутсайдерах.
Наибольшему риску, уверен спикер, подвержены отечественные онлайн-ритейлеры, так как у их зарубежных конкурентов все процессы работы в интернет-торговле уже давно отработаны и обходятся им дешевле.</p></body></html>

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ