Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
19 Декабря 2013, 14:02

Российские ритейлеры ищут инновации на зарубежных выставках

BigShowРоссийские ритейлеры с каждым годом все сильнее ощущают недостаток в новых технологиях и разработках для розничной торговли. В поисках инноваций топ-менеджеры отечественных сетей посещают различные выставки и даже ездят в другие страны. Америка ушла далеко вперед в развитии технологий, объясняют они.

Так, к примеру, по словам Романа Орешкина, операционного директора сети «Ман», представители компании регулярно бывают на всех крупнейших мировых выставках для того, чтобы из первых уст узнавать актуальную информацию как в области торгового оборудования, так и технологий, используемых в розничной торговле. В этот раз «Ман» отправляется на самое значимое мероприятие в мире на тему инноваций и технологий в розничной торговле Retail’s Big Show, которое пройдет в Нью-Йорке 12-15 января 2014 года.

В компании Wikimart также стараются не отставать от последних трендов в сфере технологических новинок для розницы. «Мы регулярно посещаем специализированные выставки и общаемся с коллегами. У наших инвесторов - Tiger Global - порядка 100 портфельных компаний на самых разных рынках от Индии до Ближнего Востока. Наши процессы схожи, и мы не конкуренты друг другу, поэтому постоянно проводим тематические семинары, встречи, на которых обмениваемся опытом и советами», - поделился Максим Фалдин, со-основатель и генеральный директор электронного гипермаркета Wikimart.

Романа Орешкина на Retail’s Big Show больше всего интересуют технологии, сам принцип построения «диалога» с клиентом: «В 2010-х мировой ритейл стремится изменить подход в работе с розничным покупателем и анализировать своего клиента не на выходе из магазина, а уже на входе в него и в момент выбора товара, - комментирует топ-менеджер. - Каждый желает подсказать лучшие предложения, наиболее выгодные и подходящие клиенту товары. Главными помощниками в этом выступают «умное» видеонаблюдение, различные мобильные решения, акцентное освещение и многое другое. Вот применение этих технологий в реальной сети с возможностью получения обратной связи от ее представителей нам и интересно».
Ольга Тесля, директор по развитию сети «Олант», которая также посетит Retail’s Big Show, на выставке хочет в первую очередь «посмотреть, как инновации в технологиях уживаются с человеком, и поразмышлять на тему того, стоит ли вообще делать ставку на технологические инновации». 

«Для нас, как для представителей среднего российского бизнеса, вложения в технологии на уровне инвестиций на многие годы вперед невозможны - то, что вчера было инновацией, сегодня уже ничего не стоит. Поэтому мне важно увидеть не достижения, как таковые, а их реальную жизнь в ритейле», - комментирует Ольга Тесля. И добавляет: «Поэтому предложение посетить с экскурсией самые инновационные магазины Нью-Йорка во время Retail’s Big Show упускать нельзя, тем более, что происходить это будет в компании российских коллег».

Речь идет о бизнес-туре за инновациями от компании RedisCrew. Одной из самых интересных составляющих тура станет посещение Retail’s Big Show, ежегодной специализированной выставки и конференции, организованной Американской национальной федерацией ритейлеров (NRF - National Retail Federation). В 2014 году шоу пройдет в 103 (!) раз. До этого времени российские ритейлеры посещали выставку в составе отдельных делегаций, однако на этот раз российские посетители Retail’s Big Show примут участие в составе единой делегации.

С дополнительной информацией можно ознакомиться в Календаре событий «Retail&Loyalty».

Источник: RedisCrew


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей