07.06.2013, 12:48
Количество просмотров 1681

Российские сотовые абоненты предпочитают качество

Производительность сети связи в наибольшей степени определяет лояльность российских пользователей.
Российские сотовые абоненты предпочитают качество
 - рис.1Производительность сети связи в наибольшей степени определяет лояльность российских пользователей, сообщила журналистам ведущий эксперт по рынкам Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии Татьяна Ледовская. Такие данные были получены в результате опроса пользователей смартфонов в России, проведенного поставщиком оборудования связи компанией Ericsson весной 2013 года.

Согласно опросу, основными факторами, влияющими на лояльность абонентов, являются производительность сети (20%) и соотношение цена-качество (16%). Маркетинговые инициативы, предполагающие вознаграждение за лояльность, влияют незначительно, всего 5%. Увеличение производительности на 10% увеличивает лояльность пользователей на 9%. При этом количество нелояльных абонентов сократится на 5%.

Опрошенные отметили, что на восприятие качества влияет в основном скорость передачи данных и покрытие сети. Голосовые услуги в этом отношении, по словам Ледовской, отходят на второй план. Снижение качества связи стало серьезно влиять на отток абонентов.

«Если раньше абоненту было важно сохранение номера, то сейчас 30% российских пользователей смартфонов готовы сменить оператора, если другой обеспечит более высокое качество сети», сказала Ледовская.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ