Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 27 Января
Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса
15:04, 27 Января
Nespresso Professional объявляет о запуске новых блендов кофе
14:54, 27 Января
Покупатели Ленты совершили почти 110 тысяч бесплатных поездок на такси
14:08, 27 Января
Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян
12:45, 27 Января
Россияне приобрели вдвое больше товаров в Киберпонедельник-2021 - Wildberries
12:26, 27 Января
Итоги новогодних каникул для ресторанной индустрии будут подведены 28 января
12:26, 27 Января
Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense
11:51, 27 Января
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
11:37, 27 Января
Предложения товаров, которые можно купить прямо на Яндекс.Маркете, станут заметнее
11:17, 27 Января
Потребление молочной продукции в 2020 году увеличилось на 700 тысяч тонн
26 Апреля 2013, 14:41

Российские туристы планируют тратить больше на заграничные путешествия

туризм.jpgПроведенный по заказу компании Visa глобальный опрос Global Travel Intentions Study 2013 показывает, что международный туризм активно развивается и путешественники планируют увеличивать бюджеты своей следующей поездки за границу в среднем на 5%, причем некоторые будут готовы потратить во время отпуска за границей в два раза больше.

По данным исследования, участие в котором принял 12 631 турист из 25 стран мира, в этом году средний глобальный бюджет на одну поездку возрастет с текущих 2 390 долларов до 2 501 доллара США. Наиболее охотно тратят деньги на путешествия жители Саудовской Аравии (в среднем 6 666 долларов на поездку), за ними с относительно небольшим отрывом следуют австралийцы (4 118 долларов) и китайцы (3 824 доллара). Наибольший рост расходов на путешествия ожидается на азиатских рынках, где жители планируют увеличить свой отпускной бюджет в среднем на 46% – причем туристы из Сингапура, Таиланда и Гонконга собираются на следующее путешествие потратить как минимум в два раза больше денег, чем на предыдущее.

Среди европейских путешественников наиболее охотно тратят деньги на поездки именно российские туристы (в среднем 2569 долларов), причем в будущем россияне планируют увеличить бюджет на поездки на рекордные 36% - до 3501 долл США. Именно туристы из Европы являются самыми активными путешественниками в мире: так, около 87% европейских туристов отправлялись в поездки в течение последних двух лет. За последние два года россияне ездили на отдых в среднем 4 раза. Это показатель является самым высоким среди всех регионов, принимавших участие в исследовании. Самыми популярными направлениями для заграничных путешествий среди россиян являются Турция, Египет, Франция, Италия и Испания.

В отличие от европейских туристов, 46% которых предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно, 42% российских путешественников обращаются к услугам турагентств. Средняя длительность одного путешествия для них на 1 день больше, чем в целом по Европе, и составляет 11 суток.

Во время пребывания за границей российские туристы предпочитают жить в гостиницах 4* и выше, при этом в меньшей степени отдают предпочтение бюджетным авиалиниям при покупке билетов (11% против 21% в среднем по Европе).

Росс Джексон, руководитель подразделения Visa по трансграничным операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Европе, Ближнем Востоке и Африке, так прокомментировал результаты исследования: “В течение последних лет мы постоянно слышали о том, что мировая экономика переживает трудные времена. Однако результаты исследования Visa Global Travel Intentions Study 2013 указывают на определенные изменения, которые касаются как экономической ситуации в целом, так и настроя потребителей. Это дает основания полагать, что либо экономика идет на поправку, либо люди готовы больше тратить на путешествия. И то и другое не может не радовать тех, кто так или иначе связан с индустрией туризма и путешествий.

Понять смысл этих изменений чрезвычайно важно для развития сотрудничества, установления контактов и стимулирования роста в туристическом секторе. Проводимое нами с 2006 года исследование Travel Intentions является вкладом в увеличение совокупного объема информации, которой представители туристической отрасли могут воспользоваться для принятия решений, полезных как для путешественников, так и для сектора в целом. Visa намерена использовать результаты этого исследования для отслеживания изменений и последних тенденций в отрасли и с их помощью составить для себя более полную картину о ситуации в сфере туризма и путешествий”.

Источник: Visa

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020