Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 24 Сентября
Между лучшим и безупречным: работа со страхами покупателя
15:04, 24 Сентября
ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на электронные транспортные накладные и путевые листы
14:44, 24 Сентября
diHouse начала поставки техники Viomi в Россию
14:36, 24 Сентября
«Магнит» и программа лояльности «Город» дадут кешбэк до 50%
14:32, 24 Сентября
Курьер Сервис Экспресс начал применять публичную оферту на оказание услуг для интернет-магазинов
14:32, 24 Сентября
«Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
14:17, 24 Сентября
БСХ Россия представляет первую на российском рынке посудомоечную машину, управляемую Алисой
13:57, 24 Сентября
Новая кондитерская сети Kuzina открылась в Новосибирске
13:52, 24 Сентября
Ozon и Lamoda стали партнерами сервиса видеошопинга от Сбербанка
13:51, 24 Сентября
AliExpress Россия запустил в Нижнем Новгороде «Есть!»
17 Марта 2011, 16:20
1326

Российский ритейлер X5 намерен оптимизировать продажи за счет внедрения решений JDA

Компания JDA Software Group, Inc. объявила о том, что российский ритейлер X5 Retail Group NV будет использовать решения JDA для категорийного менеджмента с целью повышения эффективности мерчендайзинга и увеличения выручки более чем в 3 тыс. собственных магазинах и франчайзинговых точках.

X5 является самым крупным и одним из наиболее динамично развивающихся ритейлеров в России. Компания управляет тремя основными форматами российской розницы – супермаркетами, гипермаркетами и «мягкими» дискаунтерами. X5 будет использовать пакет решений JDA для категорийного менеджмента, в том числе модули JDA Space Planning, JDA Space Automation, JDA Intactix Knowledge Base и JDA Planogram Generator.

В рамках пилотного проекта X5 компания JDA продемонстрировала возможности своего решения, в том числе функциональность, которая помогает ритейлерам получить максимальную отдачу от управления ассортиментной матрицей и грамотной планировки помещения и полочных площадей. Все это достигается  за счет упрощения поиска нужных товаров для покупателей, обеспечения наиболее выгодной выкладки для самых высокодоходных продуктов и оптимизации складских запасов во избежание нехватки или переизбытка товаров в магазинах.

«После детальной оценки различных систем мы пришли к выводу, что решения JDA для категорийного менеджмента могли бы значительно повысить эффективность продаж по тому ряду продуктовых категорий, на которых мы проводили испытания, – сказал Теймур Штернлиб, зам. главного исполнительного директора по поддержке бизнеса, X5 RetailGroup. – При сравнении показателей по этим продуктовым категориям в пяти магазинах, где проводились испытания решений JDA, с показателями в контрольных магазинах преимущества были очевидными. В результате мы приняли решение использовать систему JDA, позволяющую оценить эффективность торговых площадей и обеспечить возможность интеллектуального управления этими площадями для оптимизации продаж и повышения рентабельности во всех магазинах нашей сети».

«Мы очень рады, что X5 будет использовать решение JDA для категорийного менеджмента; для нас это стратегически важная победа, поскольку мы стремимся расширить присутствие на российском рынке, – говорит Разат Гаурав (Razat Gaurav), старший вице-президент JDA в регионе EMEA. – Разработав и внедрив ряд правил для мерчендайзинга и планирования торгового пространства в супермаркетах, гипермаркетах и «мягких» дискаунтерах холдинга X5, JDA поможет компании оптимизировать продажи и доходность за счет внедрения интеллектуальных политик планирования площадей и использования нацеленных на результат коммерческих практик».

 По материалам JDA Software Group


Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии