Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:29, 18 Мая
Магнит планирует купить Дикси
09:30, 18 Мая
Приглашаем принять участие в вебинаре «Повышение эффективности розничной компании с помощью системы планирования и учета рабочего времени Infor WFM»
09:22, 18 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Волгограде
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
17 Марта 2011, 16:20

Российский ритейлер X5 намерен оптимизировать продажи за счет внедрения решений JDA

Компания JDA Software Group, Inc. объявила о том, что российский ритейлер X5 Retail Group NV будет использовать решения JDA для категорийного менеджмента с целью повышения эффективности мерчендайзинга и увеличения выручки более чем в 3 тыс. собственных магазинах и франчайзинговых точках.

X5 является самым крупным и одним из наиболее динамично развивающихся ритейлеров в России. Компания управляет тремя основными форматами российской розницы – супермаркетами, гипермаркетами и «мягкими» дискаунтерами. X5 будет использовать пакет решений JDA для категорийного менеджмента, в том числе модули JDA Space Planning, JDA Space Automation, JDA Intactix Knowledge Base и JDA Planogram Generator.

В рамках пилотного проекта X5 компания JDA продемонстрировала возможности своего решения, в том числе функциональность, которая помогает ритейлерам получить максимальную отдачу от управления ассортиментной матрицей и грамотной планировки помещения и полочных площадей. Все это достигается  за счет упрощения поиска нужных товаров для покупателей, обеспечения наиболее выгодной выкладки для самых высокодоходных продуктов и оптимизации складских запасов во избежание нехватки или переизбытка товаров в магазинах.

«После детальной оценки различных систем мы пришли к выводу, что решения JDA для категорийного менеджмента могли бы значительно повысить эффективность продаж по тому ряду продуктовых категорий, на которых мы проводили испытания, – сказал Теймур Штернлиб, зам. главного исполнительного директора по поддержке бизнеса, X5 RetailGroup. – При сравнении показателей по этим продуктовым категориям в пяти магазинах, где проводились испытания решений JDA, с показателями в контрольных магазинах преимущества были очевидными. В результате мы приняли решение использовать систему JDA, позволяющую оценить эффективность торговых площадей и обеспечить возможность интеллектуального управления этими площадями для оптимизации продаж и повышения рентабельности во всех магазинах нашей сети».

«Мы очень рады, что X5 будет использовать решение JDA для категорийного менеджмента; для нас это стратегически важная победа, поскольку мы стремимся расширить присутствие на российском рынке, – говорит Разат Гаурав (Razat Gaurav), старший вице-президент JDA в регионе EMEA. – Разработав и внедрив ряд правил для мерчендайзинга и планирования торгового пространства в супермаркетах, гипермаркетах и «мягких» дискаунтерах холдинга X5, JDA поможет компании оптимизировать продажи и доходность за счет внедрения интеллектуальных политик планирования площадей и использования нацеленных на результат коммерческих практик».

 По материалам JDA Software Group


Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.