Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
26 Ноября 2012, 10:29

Рост розничной торговли в России резко замедлился в октябре

moscow.jpgРост розничной торговли в России неожиданно резко замедлился в октябре. По мнению экспертов, это произошло в связи с тем, что впервые с января в стране вырос уровень безработицы. Кроме того, рост доходов россиян оказался более низким, чем ожидалось, что в свою очередь ограничило их покупательную способность, пишет The Independent.

Доходы российской розничной торговли в октябре выросли на 3,8% по сравнению с показателями за тот же период годом ранее. Это наименьший показатель, начиная с февраля 2010 года. В сентябре рост составил 4,4%, приводит издание данные Росстата.

Маленький рост потребления больно ударяет по компаниям-ритейлерам, в частности, таким как X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная торговая сеть по объему продаж, которая на днях представила отчет о полученной за третий квартал 2012 года прибыли. По оценкам аналитиков, она стала более низкой.

Такие экономические показатели «могут быть связаны с замедлением роста доходов, зарплат и относительно высоким уровнем инфляции», заявил изданию главный экономист HSBC по России Александр Морозов.

Европейские аналитики также отмечают, что финансовое положение российского потребителя ухудшилось. Реальный средний заработок в октябре вырос на 5,2% вместо ожидаемых 6,1%. Доходы увеличились на 2,4% против 4% по прогнозам экономистов. При этом уровень безработицы вырос с 5,2% до 5,3%. Кроме того, серьезное давление на потребительский сектор оказывает инфляция. Она «съедает» и без того низкие доходы населения, что в свою очередь, отражается на их покупательской способности.

Российские чиновники рассчитывали на доверие населения, чтобы защитить свою экономику от европейского долгового кризиса и замедления экономического роста в Китае. Однако неустойчивый спрос на внутреннем рынке рискован для крупнейшего в мире экспортера энергетических ресурсов.

Источник: News.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.