11.06.2013, 11:02
Количество просмотров 4476

Руководство "Почты России" ждут сокращения

Дмитрий Страшнов назначил троих новых топ-менеджеров и планирует сократить центральный аппарат ФГУП на 30%.
Руководство "Почты России" ждут сокращения
 - рис.1Новый гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов продолжает формировать свою управленческую команду. Сегодня стало известно, что его заместителями стали Алексей Скатин из пивоваренной компании «Балтика», бывший менеджер «Башнефти» и IBM Валентин Тимаков, а также Евгений Елфимов, до этого работавший в ряде компаний строительного бизнеса. 
Алексей Скатин назначен на новую должность и будет контролировать перевозку почты от отправителя до получателя по всей транспортной сети предприятия. «Впервые на “Почте России” будет назначен руководитель интегрированной логистики»,— рассказал “КоммерсантЪ-у” гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов. 
Алексей Скатин 12 лет проработал в пивоваренной компании «Балтика». В апреле 2007 года он был назначен директором по логистике компании «Балтика», в 2010 году стал директором по продажам компании в регионе «Центр», с ноября 2011 года занимал должность национального директора по продажам, говорится в материалах компании «Балтика». 
В прошлом году Алексей Скатин был назначен руководителем завода «Балтика-Баку».
Вчера у «Почты России» появился и новый руководитель HR-направления. По словам представителя пресс-службы предприятия, заместителем гендиректора «Почты России» по кадрам назначен Валентин Тимаков. С июля 2012 года господин Тимаков работал вице-президентом по кадрам нефтяной компании «Башнефть», а до этого в течение трех лет возглавлял HR-департамент IBM в Восточной Европе и Азии, следует из информации в профиле топ-менеджера в социальной сети LinkedIn. 
В пресс-службе «Почты России» также сообщили, что заместителем гендиректора предприятия по имущественным и административным вопросам назначен Евгений Елфимов. Ранее он занимал руководящие должности в ряде компаний строительной отрасли. 
Напомним, что вслед за прежним гендиректором - Александром Киселевым, «Почту России» покинули шесть руководителей — первый заместитель гендиректора Денис Чуйко, заместитель гендиректора по административной работе Антон Щеголихин, замгендиректора по кадровой и имущественной политике Антонина Кузнецова, замгендиректора по почтовой безопасности Михаил Романчук, а также замгендиректора, курировавший вопросы экономической безопасности, Михаил Кузьмин. Кроме того, в конце мая с поста первого заместителя EMS Russian Post (филиал ФГУПа в сегменте экспресс-почты) уволился Олег Навальный. 
Дмитрий Страшнов планирует также сокращение управленческого аппарата "Почты России" ориентировочно на 30%. По его словам, планируемое сокращение центрального аппарата ФГУПа связано с его «избыточностью в количественном выражении». «Это просто раздутый аппарат»,— сказал он.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ