05.02.2021, 10:39
Количество просмотров 2539

Рынок фудсервиса сократился почти на 30%. AliExpress и Связной открывают новый формат магазинов. Главные новости недели

Портал retail-loyalty.org предлагает подборку наиболее интересных новостных инфоповодов уходящей недели.
Рынок фудсервиса сократился почти на 30%. AliExpress и Связной открывают новый формат магазинов. Главные новости недели
 - рис.1

Портал retail-loyalty.org предлагает подборку наиболее интересных новостных инфоповодов уходящей недели. С нами вы всегда будете в курсе всех последних важных событий в сфере розничной торговли, электронной коммерции, лояльности, безопасности, логистики, инноваций.

В начале недели уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением установить в сфере общественного питания специальный налоговый режим «УСН-общепит», а также снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли.  

У ритейлера «Магнит» произошли важные технологические изменения. Сеть супермаркетов внедрила платформу корпоративных чат-ботов на базе отечественного AI-решения CraftTalk для текстовых контакт-центров.

AliExpress Россия и компания «Связной» запускают в тестовом режиме кобрендинговые пункты выдачи Связной*AliExpress. Протестировать и оценить новый формат взаимодействия в первых 10 магазинах уже могут жители Москвы и Казани.

Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой на оказание продовольственной поддержки некоторым категориям россиян путем перечисления денежных средств, с помощью которых они смогут купить продукты. 

Важная этичная новость: Макдоналдс запустил в Дании и Швеции тестовые продажи бургеров с котлетой из растительного мяса. 

Бизнесмен Игорь Плетнев, ранее занимавший посты директора по развитию «Пятерочки» и стратегических бизнесов X5 Retail Group, а позднее топ-менеджера крупнейшего табачного дистрибутора в России «Мегаполиса» и гендиректора «Дикси», объявил о создании нового российско-французского предприятия SIGBOX - производителя постаматов. Поздравляем Игоря Плетнева и желаем успехов в таком важном начинании!

Одежда важнее табака! Товары легкой промышленности, маркировка которых стартовала 1 января, вырвались на первое место по регистрациям компаний в системе «Честный ЗНАК». До этого пальму первенства удерживал табак.

Российский рынок фудсервиса по итогам ковидного 2020 года сократился в визитах на 26 %. Кроме того, изменились доли основных каналов и теперь фастфуд, на который и до пандемии приходилась половина рынка, занимает 55 %. 

В выходные 30-31 января после снятия ограничений на ночную работу, кафе, бары, фастфуд, кальянные и другие заведения демократичного сегмента Москвы смогли увеличить выручку на 7% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее. В Санкт-Петербурге заведения также показали рост оборотов —  выручка увеличилась на 10% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее.

Однако, при этом, снятие ограничений на работу ресторанов в ночное время сделало их посетителей щедрее на чаевые: общая сумма онлайн-чаевых официантам выросла на 20%. Значительно увеличилось количество транзакций — на 16%, при этом средняя величина чаевых выросла незначительно — с 245 рублей до 250 рублей. Максимальная сумма чаевых, перечисленных официанту за одну транзакцию — 10 000 рублей — также пришлась на период после отмены ограничений (31 января). Для сравнения, максимальная сумма чаевых, отправленных за одну транзакцию в январе до отмены ограничений, составила 5000 рублей и пришлась на 22 января.

Оставайтесь с нами!
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ