01.02.2021, 10:29
Количество просмотров 2437

Титов предложил Путину обнулить НДС для общепита

Борис Титов направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением установить в сфере общественного питания специальный налоговый режим "УСН-общепит", а также снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли.
Титов предложил Путину обнулить НДС для общепита
 - рис.1

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением установить в сфере общественного питания специальный налоговый режим "УСН-общепит", а также снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Также Титов предложил подумать о "возможной отмене НДС для предприятий отрасли, либо его снижении до 10%". Основные продовольственные товары, которые закупают кафе и рестораны, облагаются НДС именно по ставке 10%, напомнил он.

По мнению бизнес-омбудсмена, реализация таких мер создаст условия для сохранения отрасли, привлечения в нее новых инвестиций, обеления рынка с повышением уровня декларируемой выручки. Он отметил, что результаты эксперимента могут быть использованы при создании стимулирующих налоговых условий в иных отраслях.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ