Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Января 2021, 15:19

Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов

vlv-mag.jpg

О ключевых проблемах 2020 и вызовах 2021 года в логистической отрасли рассказывают Иван Головко, руководитель направления международных автоперевозок компании Kuehne+Nagel в России, и Алексей Мисаилов, директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic.

Retail & Loyalty: Каким показателями по рынку вы можете поделиться на текущий момент и каковы ваши прогнозы по развитию на 2021 год?

Алексей Мисаилов_FM Logistic.JPGА. Мисаилов: Потребительский спрос и внешние вызовы определяли развитие ритейла в 2020 году. Для подведения итогов в этом сегменте мы как 3PL-оператор можем руководствоваться количеством перевезенных или обработанных на складах компании паллет, коробов и посылок в рамках составляющей цепи поставок логистической экосистемы наших клиентов.

Объем логистики в продуктовом ритейле вырос более чем на 20%, особенно у компаний с развитыми омниканальными продажами. Данный рост произошел за счет увеличившегося спроса со стороны потребителя, который был вызван ограниченной возможностью путешествий и снижением потребления в сегменте HoReCa. Пандемия COVID-19 оказала положительное влияние на DIY-ритейл. Несмотря на частичное закрытие розничных точек весной 2020 года, отложенный спрос в третьем и четвертом кварталах позитивно отразился на финансовых результатах поставщиков и на самих сетях.

Самые большие сложности испытал рынок парфюмерии и косметики. По нашим оценкам, в единицах товара падение составило 15-20%. Вынужденная удаленная работа офисных сотрудников и, как следствие, отсутствие спроса во многом и определили этот тренд.

Retail & Loyalty: Можете ли вы выделить несколько самых интересных/прорывных кейсов, которые появились на мировом рынке в вашем сегменте?

Иван Головко.jpgИ. Головко: Наша отрасль достаточно консервативная, поэтому сложно выделить какие-то прорывные кейсы. Однако стоит отметить, что Минтранс начал эксперимент по внедрению электронной ТрН (транспортной накладной). В будущем, возможно, это приведет к определенным изменениям во внутрироссийских перевозках.

Retail & Loyalty: Какие были самые сложные проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться и решать в этом году?

И. Головко: Прежде всего, это переход на удаленную работу, а также сложности, которые возникли из-за закрытия границ и введения санитарных «кордонов». Среди проблем я еще бы выделил ускоренный переход на электронный документооборот и скачки валютных курсов.

А. Мисаилов: Было непросто продолжать ежедневные операции на складах и в транспортных подразделениях компании в разгар пандемии. Сохранение здоровья более чем 8 тыс. сотрудников в России – это самый большой вызов для FM Logistic и одна из приоритетных задач на 2021 год. Скажу больше – наиболее приоритетная, даже на фоне нехватки контейнеров из Юго-Восточной Азии, усиления контроля со стороны Федеральной таможенной службы, расширения списка товаров, подлежащих обязательной маркировке, а также высокой волатильности перевозок из Европы. Мы гордимся, что в это непростое время ни одна из наших складских платформ не была закрыта.

Retail & Loyalty: На ваш взгляд, на чем предстоит сконцентрироваться логистическим компаниям в следующем году?

И. Головко: Полагаю, что логистическим компаниям нужно будет адаптироваться к новой реальности, ведь классическому офлайн-ритейлу приходится искать новые пути для работы, так как покупки преимущественно совершаются онлайн и через маркетплейсы.

А. Мисаилов: Тренд консолидации рынка логистических услуг продолжается. Крупным компаниям нужно быть готовым к запускам новых проектов, а также росту бизнеса текущих клиентов.

Рынок e-commerce будет продолжать свое развитие. Различные коллаборации и совместные решения, такие как пулинг, будут применяться все чаще. Без быстрой адаптации IT-процессов развитие рынка невозможно. Необходимо быть готовым преодолеть так называемый VUCA-период. Гибкость, клиентоориентированность, быстрота операций и командный подход позволят логистическим компаниям двигаться вперед.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.