Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:43, 30 Апреля
Что покупали россияне для майских праздников
14:37, 30 Апреля
СберМаркет запустил пилотную доставку продуктов из Магнита
13:06, 30 Апреля
Fix Price объявил о росте присутствия сети на территории РФ
12:58, 30 Апреля
В Москве запустили народный каршеринг Рули
11:47, 30 Апреля
Владимир Путин подписал указ о передаче АО «Марка» Почте России
11:34, 30 Апреля
Продажи шашлыков с доставкой в офис выросли на 20%
11:23, 30 Апреля
Яндекс.Маркет запускает программу поддержки продавцов для перехода на маркетплейс
11:05, 30 Апреля
Держатели карт Мир получат кэшбэк 10% в магазинах Лента
10:42, 30 Апреля
Ригла удостоена премии Russian Pharma Inspiration Awards по итогам 2020 года
09:34, 30 Апреля
Ритейлеры заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву
03 Ноября 2020, 13:53

Рынок складской техники: в тренде аренда и экологичность

12.02_Фурсов_image-07-02-20-11-17e.png

Сергей Фурсов, руководитель сборочного производства литий-ионных аккумуляторных батарей DELTA LI-ION​

Retail & Loyalty: Отслеживаете ли вы ситуацию в сегменте онлайн-торговли? И какие интересные тренды можете здесь отметить?

С. Фурсов: Безусловно, отслеживаем, поскольку ситуация в FMCG непосредственно влияет на количество и загруженность складских площадей, а значит – на востребованность складской техники.

С началом пандемии существенно увеличилась доля продуктов питания в структуре расходов населения. Как следствие, для распределительных центров крупных игроков, таких как X5 Retail Group, на законодательном уровне был установлен обязательный минимальный складской остаток для продуктов питания. И это повлияло на увеличение площадей РЦ и динамики эксплуатации складской техники – показатели ее суточной наработки существенно выросли.

Retail & Loyalty: Это повлияло на поставки складской техники?

С. Фурсов: Доля российской складской техники – мизерная, в основном эксплуатируется зарубежное оборудование. Соответственно кардинально выросли продажи дистрибьюторов – практически все склады были опустошены за очень короткий период времени.

Retail & Loyalty: А в целом какие тренды наблюдались в этом году на рынке складской погрузочной и клининговой техники?

С. Фурсов: Имея возможность оценивать общую ситуацию со стороны, мы уверены, что все рабочие процессы в розничной индустрии уже никогда не будут такими, какими они были до пандемии. Например, сейчас многие компании пытаются максимально диджитализироваться и перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. И даже после окончания пандемии этот тренд останется с нами.

Некоторые компании во время пандемии сумели продемонстрировать очень существенный рост. В первую очередь речь идет о тех игроках, которые стали оперативно развивать новые направления, например, различные онлайн-сервисы, ставшие с началом самоизоляции крайне востребованными.

Другие компании, напротив, потеряли свою долю на рынке. И дальнейшие перспективы экономики пока еще остаются очень туманными. Такая нестабильность ситуации стимулирует многих собственников, опасающихся направлять капитальные затраты на приобретение складской техники, переходить на ее аренду. Рынок аренды техники и так неплохо себя чувствовал в последние годы, а в этом году он продемонстрировал двузначные темы роста. Такой подход позволил очень многим компаниям отказаться от капитальных издержек, что оказалось особенно актуально из-за нестабильности ситуации со складскими помещениями. От каких-то локаций компаниям приходилось отказываться, в других, наоборот, требовалось оперативно открыть склад, где-то площади приходилось расширить, где-то сократить. И возможность перевода техники в арендный парк при таком раскладе позволяла бизнесу быстрее адаптироваться к рыночным изменениям.

Retail & Loyalty: При аренде складской техники не возникает ли проблем с ухудшением ее качества, ускоренной амортизацией?

С. Фурсов: Нет, поскольку все процессы контролируются ее дистрибьюторами. В среднем договор аренды заключается на год, после чего техника либо остается у прежнего арендатора, либо проходит полную диагностику и – при необходимости – ремонтные работы, и только при подтверждении ее надлежащего качества она передается следующим арендаторам.

Retail & Loyalty: Помимо отказа от приобретения техники в пользу аренды, какие еще средства оптимизации расходов для складских помещений вы могли бы отметить?

С. Фурсов: Одна из наиболее значимых статей затрат на складах – это фонд оплаты труда сотрудников. Если в оборудовании используется свинцово-кислотная батарея, оно требует очень много внимания и нередко из-за халатного обслуживания выходит из строя в 2–3 раза раньше положенного.

Также для круглосуточных РЦ требуется как минимум два комплекта аккумуляторов на одну единицу техники, а еще – дополнительная электроэнергия на специализированные помещения, где заряжаются свинцово-кислотные аккумуляторы. Плюс необходима дистиллированная вода, ведение журнала заряда батарей и т. д.

Сейчас гораздо выгоднее использовать литий-ионные батареи, которые заряжаются по принципу мобильного телефона, а значит, с этой задачей сможет справиться любой оператор, таким образом исчезнет необходимость в квалифицированном персонале для обслуживания аккумуляторов.

Также за счет перехода на литий-ионные батареи можно оптимизировать затраты на электроэнергию – экономия может составить порядка 30%. Кроме того, с точки зрения режима работы одна такая батарея заменяет две свинцово-кислотных.

Retail & Loyalty: Насколько данные типы батарей соответствуют требованиям экологичности?

С. Фурсов: Одной из проблем свинцово-кислотных батарей является то, что при эксплуатации они выделяют водород, что совершенно недопустимо на продуктовых складах. Поэтому для них должны быть предусмотрены специальные «зарядные» комнаты, оборудованные по ГОСТу. Для литий-ионных батарей никаких спецпомещений не требуется, и их можно без опасений использовать на продуктовых складах и в РЦ. И по нашим данным, владельцы фуд-складов в последнее время очень охотно пользуются такими батареями – кто-то уже полностью перешел на их эксплуатацию, кто-то пока находится на стадии тестирования.

Retail & Loyalty: Какие тренды на рынке складской техники вы можете спрогнозировать на ближайшие полгода-год?

С. Фурсов: В целом в индустрии лидером будет тот, кто сейчас уделит максимум развитию IT-инфраструктуры, а также попытается открыть для себя новые рынки или хотя бы предложит клиентам новые услуги.

Что касается рынка складской техники, то здесь однозначным трендом будет именно увеличение доли арендованной техники. При этом, по информации от крупных складских поставщиков, 8 из 10 запросов на аренду включает требование наличия литий-ионного аккумулятора. То есть компании явно заинтересованы, во-первых, в сокращении расходов, во-вторых, стремятся соответствовать требованиям экологичности.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.