Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
27 Марта 2018, 14:25

С дронами-доставщиками Amazon можно будет поговорить

fig. 1Компания Amazon получила патент на дроны, использующие систему распознавания жестов и голосовых команд при доставке заказов.

Патентная заявка на «систему взаимодействия человека с беспилотными летательными аппаратами» была подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США 18 июля 2016 года.

По данным портала Chain Store Age, в двигателе таких дронов может быть применена технология, обеспечивающая заданный скоростной режим и траекторию.

Кроме того, в этих дронах будут использовать датчик и систему управления, которые способны фиксировать «визуальные, акустические и иные знаки, которые способен распознавать беспилотный аппарат».

Например, заказчик сможет словами и жестами показать прибывшему к его дому дрону, где следует оставить пакет. Обратившись к базе данных сохраненных жестов, дрон подберет аналог действиям заказчика и затем подстроит свои тягу, траекторию и скорость, чтобы завершить задачу, исходя из требований заказчика.

В начале этого месяца было объявлено, что дроны приступят к осуществлению ограниченных доставок на территории США в течение следующих нескольких месяцев.

Хотя ряд вопросов, связанных с безопасностью, еще остается не решенным, некоторые эксперты считают, что уже этим летом дронов смогут использовать для доставки и выполнения других задач. До начала мая запланирован запуск по крайней мере 10 экспериментальных программ, одобренных Федеральным управлением гражданской авиации. 

Одновременно Amazon пытается получить сертификаты безопасности на рабочую документацию на дроны, а также конкретные правила их эксплуатации. Компания объявила, что планирует забирать из центров выдачи пакеты массой не более 2,26 кг и доставлять их клиентам в радиусе 32 км.

Гур Кимчи (Gur Kimchi), вице-пезидент компании Prime Air, являющейся одной из дочерних организаций Amazon, которая  занимается доставкой, заявил об уверенности, что сертификаты будут получены до конца текущего года.

Дрон, способный взаимодействовать с человеком, – последний на текущий момент патент, зарегистрированный компанией Amazon. В феврале на имя компании зарегистрированы два патента на браслет, устанавливающий местонахождение сотрудников склада и отслеживающий их передвижение в режиме реального времени. Прошлым летом Amazon подала патентную заявку на «наземные мобильные станции техобслуживания обслуживания беспилотных летательных аппаратов».

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей