Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
06 Декабря 2017, 13:17

Саммит Connected Car: тенденции рынка подключенных автомобилей в РФ

Пост картинка CCS 2017 800_600.jpg

21 ноября на Connected Car Summit 2017 представители Правительства РФ, отечественного автопрома, телекомы, банки, IT-компании поделились достижениями на российском рынке подключенных автомобилей, презентовали собственные отраслевые проекты и обсудили реализацию государственной политики в автопроме. 

Авторынок РФ в 2017-м вырастет на 10%, а экспорт машин – на 40%.

Позиция Минпромторга: московский каршеринг пополнился российскими кроссоверами, государство объявило о льготах на лизинг коммерческих и легковых авто, а также о поддержке автопроизводителей и ИТ-компаний. 

«Мы ожидаем роста авторынка РФ на 10% в этом году. Производство же вырастет еще значимее – более чем на 20%, – отметил заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов. – В 2017 году экспорт российских автомобилей увеличится более чем на 40%, а комплектующих – на 30%».

Задачи Министерства промышленности и торговли на следующий год: «В 2018-м будет усиление господдержки в сфере безопасных транспортных средств и создание базы данных беспилотных авто». За безопасным электротранспортом, считает Александр Морозов, будущее автомобильной индустрии страны. 

ДК «Автонет 2.0»: 100 «подключенных» стартапов к 2019-му.

Представители НП «ГЛОНАСС» провели круглый стол и поделились планами реализации дорожной карты проекта. Объяснить тенденции развития рынка руководителю рабочей группы «Автонет» Александру Гурко помогли главный исследователь НП «ГЛОНАСС» Татьяна Ледовская и юрист Екатерина Кочергина. 

Задача НТИ «Автонет» – создать эффективную экосистему для финансовой поддержки национальных компаний, формировать бизнес-рынки и привлекать инвестиции, составлять и актуализировать законодательство.

Цель рабочей группы – реализовать 100 отраслевых стартапов до 2019 года, вырастить 30 средних компаний к 2025-му и 5 национальных чемпионов к 2035-му. Показателем будет попадание российской пятерки в мировой топ-50 рынка «Автонет» по объему продаж продуктов и услуг.

АО «ГЛОНАСС» и РАТ: вернуть машине рабочее состояние за час 

Проект «Помощь на дороге» презентовали Сергей Оксенюк и Дмитрий Блехер. Теперь севший аккумулятор или пробитое колесо – не проблема. Согласно статистике РАТ, если 3 машины сломались, у 2 из них есть шанс вернуться в строй за час – достаточно нажать на кнопку, чтобы диспетчер получил координаты и вызвал эвакуатор.

Служба технической помощи и эвакуации включает:
- 130 пунктов в 100 крупнейших городах России;
- 800 эвакуаторов и 250 автомобилей технической помощи;
- 1500 обученных по единым стандартам сотрудников техслужбы по всей России;
- 160 штатных инженеров-механиков.

Команда реализовала проект за год. Уже работает для «Хюндай Генезис».

Видение развития рынка connected cars представили Ростелекома, Сбербанка, МТС, Yandex

Достижениями в области разработки и реализации решений для создания индустрии умных автомобилей в России поделились ведущие компании. 
Алексей Трачук (Ростелеком); 
Алексей Гонноченко («Сколково»)
- Роман Ферштер (Mobileye);
Игорь Бессчастный (Сбербанк);

«Подключенные автомобили – часть общей концепции умного города, в которую входят дома, дороги и транспорт. Потребители привыкли относиться к машине как к механическому средству передвижения, но сейчас это скорее набор услуг. Автомобиль способен стать человеку партнером во время поездки», – отметил Иван Запольский (Rightech) в интервью для «Ридус». 
Продукт LighTech остановил износ рельс на полгода

Победителем «Битвы стартапов» в 2017 году стал проект LighTech и его «Ионно-смазочная композиция RS». 
RS – это смазка для метала, пластмассы и резины. Защищает от износа механизмы и оборудование: двигатели, подшипники, узлы. 

Благодаря смазке RS механизмы служат дольше, меньше изнашиваются и экономят энергию. После обработки смазкой износ рельс остановился на полгода, а у колес локомотива исчезла шероховатость. 

Жюри Битвы – инвестиционные фонды, федеральные акселераторы, бизнес-ангелы: GenerationS, «Сколково», Starta Ventures; «Бизнес-ангелы РФ». Они помогают стартапам выявить слабые места в своей работе, дают советы по их устранению, финансируют готовые к выходу на рынок проекты. 

Саммит Connected Car Summit провела компания Smile-Expo совместно с НП «ГЛОНАСС» при поддержке НТИ «Автонет», инновационного партнёра – АО «РВК», специального партнёра – ПАО «Ростелеком», официального партнёра – «Яндекс.Авто», партнёра – АО «НИИМА «Прогресс».

Источник: Connected Car


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей