18.06.2013, 10:19
Количество просмотров 1878

Samsung планирует выпустить Galaxy S4 с поддержкой 4G до конца июня

Компания Samsung Electronics планирует стать первым производителем, который выпустит на массовый рынок смартфон с поддержкой стандарта LTE Advanced.
Samsung планирует выпустить Galaxy S4 с поддержкой 4G до конца июня
 - рис.1Компания Samsung Electronics планирует стать первым производителем, который выпустит на массовый рынок смартфон с поддержкой стандарта LTE Advanced. Об этом агентству Reuters заявил глава мобильного подразделения и соисполнительный директор Samsung Джей Кей Шин (J.K. Shin). 

По словам Шина, сейчас они ведут переговоры о продаже устройства с несколькими операторами на глобальном рынке. Он не уточнил, с какими именно операторами они беседуют. К продажам устройства в Южной Корее компания планирует приступить до конца июня, добавил он. 

Новый смартфон станет модификацией Samsung Galaxy S4. От обычной версии он будет отличаться тем, что будет оснащен модемом Qualcomm с поддержкой LTE Advanced. LTE Advanced относится к стандартам мобильной передачи данных четвертого поколения (4G), однако предлагает вдвое увеличенную скорость по сравнению с LTE. 

Особенность технологии заключается в возможности объединения несущих частот как из одного, так и из разных частотных диапазонов в единую полосу. Первой в мире компанией, которая запустила технологию LTE Advanced в коммерческую эксплуатацию, стала российская Yota Networks. 

По словам Шина, смартфон с поддержкой LTE Advanced позволит скачать фильм чуть больше чем за одну минуту, тогда как технология LTE позволяет сделать то же самое за 3 минуты. Представитель Samsung отказался сообщить точную цену нового аппарата, но сказал, что она будет чуть выше цены Galaxy S4. 

Выпуск модели Galaxy S4 с поддержкой LTE Advanced поможет Samsung увеличить продажи смартфонов, которые приносят компании основную часть дохода, и остановить снижение акций. После того как в начале июня независимые аналитики сократили ожидаемые объемы продаж Galaxy S4, капитализация компании снизилась почти на 20 млрд долл. США.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ