Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
25 Апреля 2014, 14:35
3751 просмотр

Samsung представил ряд партнерских решений для логистики

fig. 1Компания Samsung расширяет линейку продуктов и услуг для корпоративного сектора, в число которых с недавнего времени входят и готовые решения для логистического рынка. Они разрабатываются в сотрудничестве с партнерами и предназначены для складских и транспортных операторов, служб курьерской доставки и прочих предприятий.

Одним из наиболее успешных совместных решений является система электронной очереди QMINDER для навигации по логистическому центру. Она была создана совместно с Timesaving и позволяет максимально сократить простой автотранспорта, ожидающего погрузки или разгрузки товара. При этом организация очереди осуществляется двумя способами. Водитель может получить талон с указанием времени лично у диспетчера или удаленно на расстоянии до 25 км от центра. В данном случае ему высылается на смартфон QR-код. Также возможно информирование с помощью СМС, а при полной интеграции решения в систему центра все водители регистрируются через веб-портал и получают электронные талоны. Диспетчер распределяет поступающие автомобили с помощью панели управления Qminder, направляя их к нужным воротам. В результате помимо уменьшения очередей удается значительно сократить время обработки грузов, распределять пропуска заранее, пока машины еще находятся в пути, и оперативно получать наглядную статистику.

Для повышения эффективности и безопасности работы в логистических центрах устанавливаются промышленные LFD панели Samsung в защитных корпусах с сенсорным экраном Touch Screen. 

Новые решения предназначены также для промышленной автоматизации складов. Система ассистирования BIGLit WAS группы компаний LogistiX, российского системного интегратора в логистике, разработанная в партнерстве с Samsung, позволяет заменить терминалы на мобильные устройства – смартфоны и планшеты. Они оснащаются многоцелевым универсальным интерфейсом с возможностью использования touch-технологий. Чтение штрих-кодов и радиометок осуществляется через Bluetooth, NFC-считыватель или специальный чехол-сканер. В отличие от терминалов, мобильные устройства с поддержкой BIGLit WAS гарантируют высокую совместимость приложений.

В числе разработок Samsung есть решения и для служб курьерской доставки. Первый мобильный фискальный регистратор «ШТРИХ-Mobile-ПТК», выпущенный совместно со «ШТРИХ-М», прекрасно подходит для выездной торговли. Это компактное устройство, которое подключается к смартфону Samsung по Bluetooth, а к ПК через RS232, и позволяет курьеру пробивать чек непосредственно в момент оплаты. Партнерское решение iboxPro позволяет курьерам принимать к оплате банковские карты и учитывать наличные платежи.

Представленное в прошлом году уникальное решение Samsung KNOX помогает повысить безопасность работы предприятия. Samsung KNOX реализует концепцию контейнера, который позволяет создать отдельную среду для работы, хранения данных и предварительно одобренных приложений. Информация защищена от вредоносного ПО и фишинга, а также от несанкционированного доступа при потере или краже самих устройств. Благодаря этому решению IT-службы получат комплексный контроль мобильных устройств без нарушения прав сотрудников и смогут работать с хранилищем через сервер синхронизации обмена данными EAS (Exchange ActiveSync Server) или с помощью системы MDM (Mobile Device Management). 

Источник: Samsung


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей