Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
13 Октября 2021, 12:53

X5 открыла самый крупный даркстор Впрок в Москве

Компания X5 Group открыла новый даркстор Vprok.ru Перекрёсток общей площадью 37 000 кв. м. 

Как сообщает пресс-служба компании, объект, который расположен в деревне Саларьево Новомосковского округа, стал третьим в Москве и пятым в России, а также самым крупным из аналогичных объектов онлайн-гипермаркета. Из-за введения даркстора совокупная мощность Vprok.ru Перекрёсток в Московском регионе выросла на 40%.

На начальном этапе его вместимость составляет 30 000 позиций с прогнозом роста до 120 000 до конца года. В новом дарксторе зону, где хранятся непродовольственные товары или товары с увеличенным сроком годности, увеличили в 4 раза по сравнению с другими объектами онлайн-гипермаркета. 

В настоящий момент новый объект обрабатывает около 500 заказов в день, а его работу обеспечивают около 220 сотрудников и 30 автомобилей. После выхода на полную мощность количество обрабатываемых заказов увеличится до 8 000, а количество сотрудников и автомобилей — до 600 и 200 соответственно. В перспективе число рабочих мест, которые созданы благодаря открытию нового даркстора в регионе, может составить 4000.

«Дарксторы являются основой бизнес-модели Vprok.ru Перекрёсток, ведь все наши заказы собираются именно в них. Миссия онлайн-гипермаркета строится вокруг закупок впрок и доставки заказов весом до 500 кг день в день или на следующий день. Поэтому для выполнения сервисных обещаний нам важна скорость обработки и сборки заказов, которую и обеспечивает модель даркстора. Скорость особенно важна сегодня, когда все больше покупателей меняют свои привычки и чаще заказывают продукты онлайн. Она становится ключевым конкурентным преимуществом. Открытие третьего по счету даркстора в Москве поможет нам нарастить операционную мощность в регионе и увеличить темп обработки заказов, делая доставку для наших покупателей еще быстрее и удобнее», — говорит управляющий директор онлайн-гипермаркета Vprok.ru Перекрёсток Леонид Довладбегян

Онлайн-гипермаркет Vprok.ru Перекрёсток обрабатывает до 15 000 заказов в день, а по итогам второго квартала текущего года суммарное количество заказов увеличилось год к году на 13% и превысило 1 млн. Средний чек составил 4 877 рублей. В России уже функционируют 5 дарксторов Vprok.ru Перекрёсток: три в Москве (в Вешках и в Видном), один в Санкт-Петербурге и один в Нижнем Новгороде.

В режиме курьерской доставки Vprok.ru Перекрёсток работает в 8 регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской, Ленинградской, Нижегородской, Рязанской, Тульской и Тверской областях заказы доставляют прямо до двери водители-экспедиторы на грузовиках. В данных регионах клиентам доступен ассортимент в более чем 70 000 наименований, в том числе товары категории «фреш» и «ультра-фреш». Поэтому все автомобили доставки оборудовали специальными холодильными камерами, в которых всегда поддерживается оптимальная температура.

Ещё в 57 регионах онлайн-гипермаркет работает в формате самовывоза, к заказу доступен ассортимент в 40 000 наименований, в частности товары для дома, бытовая химия, детские товары, бакалея, профессиональные товары для животных. При этом в этих зонах доставки нельзя будет заказать категории фреш и ультра-фреш, замороженные продукты, а также крупногабаритные товары. Покупатели могут получить заказ на кассе ближайшего магазина «Пятёрочка» или в пункте выдачи 5Post, которых к сервису подключено 3500.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей