Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
05 Марта 2013, 14:04
2240

SAP for Retail внедрен в сети «Посуда Центр»

posuda.jpgСеть розничных магазинов «Посуда Центр», работающая на рынках Сибири и Дальнего Востока, и консалтинговая компания Ciber, поставщик решений для бизнеса на базе SAP, объявили о завершении проекта по внедрению SAP for Retail с использованием преднастроенного решения Rapid Retail (официальное название продукта до 21 мая 2012 го — novaRetail). В результате ритейлер смог оптимизировать основные бизнес-процессы и получил инструмент для анализа продаж, что, в свою очередь, позволило повысить эффективность принимаемых управленческих решений.
 «Наша компания ведет активную региональную экспансию, — рассказал СМИ Игорь Васюков, исполнительный директор компании «Посуда Центр». — Управление ассортиментом и товародвижением растущего количества магазинов требует более упорядоченной групповой структуры. Мы уже не можем управлять матрицами каждого магазина в отдельности и вынуждены группировать аналитику по показателям расположенности, площади, конкурентной среды, товарооборота и т. д. В системах, в которых мы работали ранее, не было таких аналитических инструментов, что лишало нас возможности принимать оперативные управленческие решения в условиях меняющейся конъюнктуры рынка. Стратегический план развития компании предполагал внедрение ERP-системы, которая смогла бы поддержать рост нашего бизнеса и способствовать повышению капитализации компании и ее инвестиционной привлекательности». 
В качестве технологической основы проекта было выбрано решение SAP for Retail. 
«К системам класса SAP мы начали присматриваться с 2006 года, внимательно следили за внедряемыми в ритейле системами, успешными и не очень проектами, общались с представителями компаний, в которых проводилось внедрение, посещали различные семинары, конференции, на которых обсуждались решения для розницы, — отметил Игорь Васюков. — На основании накопленной информации у нас сформировалась уверенность в том, что оптимальным выбором для нас будет отраслевое решение SAP». «Особенностью проекта в торговой сети "Посуда Центр" было то, что офисы компании находятся на значительном удалении от Москвы и Санкт-Петербурга», — сообщил СМИ Александр Низник, генеральный директор компании Ciber. По его словам, успеху проекта способствовали помощь и нацеленность на результат внутренней команды заказчика. 
В ближайших планах компании «Посуда Центр» — расширение аналитических возможностей внедренной системы. Также, благодаря широкой функциональности и производительности системы, планируется предоставить возможность ответственным сотрудникам заказчика самостоятельно анализировать данные и составлять отчеты, что должно привести к сокращению времени, затрачиваемого на принятие критически важных решений для бизнеса.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020