13.05.2016, 16:10
Количество просмотров 2422

SAP Hybris Summit: мир вступает в эру «пост-CRM»

Корреспонденту Retail & Loyalty удалось побывать на открытых для прессы сессиях SAP Hybris Summit и написать об этом на страницах журнала Retail & Loyalty(№3).
SAP Hybris Summit: мир вступает в эру «пост-CRM»
 - рис.1

Корреспонденту Retail & Loyalty удалось побывать на открытых для прессы сессиях SAP Hybris Summit и написать об этом на страницах журнала Retail & Loyalty(№3).

Целый ряд ключевых докладов в рамках конференционной программы SAP Hybris Summit был посвящен кардинальным изменениям, происходящим сегодня в покупательском поведении во всем мире. Ведущие аналитические агентства, такие как Forrester, и аналитики-практики SAP Hybris обрисовали впечатляющую картину таких изменений.

Ряд ключевых докладов на SAP Hybris Summit был посвящен кардинальным изменениям в покупательском поведении

Мобилизация мира потребления уже произошла, а смартфон окончательно стал «экраном номер один» для потребителей.

Так, по данным PEW Research, приведенным на мюнхенской конференции SAP Hybris, средний потребитель проводит 151 минуту в день, глядя на дисплей смартфона.

Это немного опережает показатели «второго экрана» – ТВ (147 минут) и намного больше, чем время, проводимое у монитора ПК или ноутбука (103 минуты). Кстати говоря, согласно тем же данным, планшеты, вероятно, отмирают как класс – среднесуточное количество минут, проводимое потребителем перед его дисплеем, – 47.

Мир покупателей стремительно уходит в социальные сети. Этому способствует «молодость» современного населения: свыше половины населения Земли – это люди в возрасте до 30 лет, охваченные техническим прогрессом как никогда ранее, – сегодня количество людей на Земле, имеющих зубную щетку, меньше, чем владельцев смартфонов.

Однако и старшее поколение не отстает: сегодня наиболее быстрорастущий возрастной сегмент пользователей Twitter – это поколение дедушек и бабушек. Пользователей Facebook уже больше, чем населения в Китае, а число аккаунтов в WhatsApp, LinkedIn или Google+ превышает количество жителей США.

Все эти факторы, говорят аналитики, способствуют двум революционным вещам в e-commerce.

Первая из них – резкий рост значимости социальных сетей как источника персональных рекомендаций товаров (более 90% покупателей, по данным SAP Hybris, доверяет таким рекомендациям).

Читайте продолжение статьи на нашем сайте.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ