07.08.2013, 15:03
Количество просмотров 4401

SAP завершил сделку по приобретению hybris

Вчера, 6 августа, в Нью-Йорке прошла пресс-конференция компании SAP, посвященная завершению сделки по приобретению бизнеса компании hybris.
SAP завершил сделку по приобретению hybris

Вчера, 6 августа, в Нью-Йорке прошла пресс-конференция компании SAP, посвященная завершению сделки по приобретению бизнеса компании hybris. 


 - рис.1Открывая пресс-конференцию, Джонатан Бехер (Jonathan Becher), руководитель направления маркетинга и коммуникаций SAP, отметил, что hybris станет важным звеном в цепочке продуктов SAP, которое направлено непосредственно на потребителя. 

Он также выделил огромные возможности платформы hybris Commerce Suite и продукта OmniCommerce не только для B2C коммерции, но и для продаж в сегменте B2B. 

Д. Бехер подчеркнул, что объединение hybris и SAP в корне меняет ситуацию на рынке специализированного ПО для ритейловых компаний. По его словам, главные задачи ритейлеров, такие как привлечение покупателя, контролирование его запросов во всех каналах коммуникации – от магазина до социальной сети, и максимально быстрое реагирование на них, теперь смогут быть комплексно и эффективно решены и с помощью мультиканального решения hybris, интегрированного с CRM и ERP от SAP. 

Он также указал, что с покупкой hybris компания SAP рассчитывает значительно упрочить свои позиции не только в Европе, которая является традиционным рынком для hybris, но на развивающихся рынках, таких как Китай, Восточная Европа и Россия.  

Выступающий отдельно акцентировал внимание журналистов на том факте, что интеграция мультиканальных решений hybris с платформой SAP HANA, предназначенной для работы с массивами BigData, даст ритейлерам ранее не представленные на рынке преимущества, такие как возможность принимать мгновенные решения на основе анализа огромных массивов неструктурированной информации о потребителе.

 - рис.2Ариэль Луди (Ariel Luedi), генеральный директор hybris, отметил в своем выступлении, что основная проблема ритейла в современных условиях распространения цифровых каналов коммуникации, состоит в том, что ритейлеры по-прежнему обладают фрагментированной и неполной информацией о портрете, потребностях и особенностях модели поведения каждого потребителя. 
Потребитель, - сказал А. Луди, - сегодня должен быть идентифицирован ритейлером в любых каналах коммуникации, а информация о нем должна представлять собой единый источник данных, собранный с помощью бэкофисного ИТ-решения, которое было бы в состоянии справиться со все усложняющейся информацией из различных каналов. 

Такое решение, заключил он, стало возможно с интеграцией продуктов hybris и SAP, и особенно важна здесь роль интеграции с платформой SAP HANA. 

 - рис.3
«Интеграция решений hybris и платформы SAP HANA, - подчеркнул А. Луди, меняет правила игры на рынке». 

Г-н Луди также отметил, что объединение SAP и hybris позволит повысить уровень R&D для продуктов hybris. Интегрированное решение, включающее в себя SAP ERPCRM как ядро системы, продукты Ariba - для закупочной деятельности и коммуникации с поставщиками и партнерами, и продукты hybris – для сферы взаимоотношений с конечным клиентом в мультиканальном формате, заключил он, станет на сегодняшний день самым полным, законченным и эффективным решением для современного ритейлера.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ