25.08.2011, 11:52
Количество просмотров 2471

Сбербанк развивает клиентоориентированную политику

В Сбербанке создан департамент развития отношений с клиентами и вторичных продаж. Новое подразделение, созданное в рамках реализации стратегии Сбербанка до 2014 г., возглавила Ольга Бахтина.
Сбербанк развивает клиентоориентированную политику
 - рис.1Толковый словарь

В Сбербанке создан департамент развития отношений с клиентами и вторичных продаж. Новое подразделение, созданное в рамках реализации стратегии Сбербанка до 2014 г., возглавила Ольга Бахтина. Задачей департамента является создание промышленного процесса управления взаимодействием с клиентами с целью удовлетворения максимального объема их потребностей.

Ранее Сбербанк объявил о реализации проекта по внедрению управления качеством клиентских данных, суть которого состоит в создании нового алгоритма, позволяющего нормализовать и стандартизировать клиентские данные (см. новость «Сбербанк России стандартизирует клиентские данные» на информационном портале www.plusworld.ru). Система была внедрена в трех территориальных банках Сбербанка и позволила достичь 90% уровня качества данных в системе «Единый профиль клиента». К 2012 г. система будет тиражирована по всему Сбербанку.

Для анализа клиентской базы год назад Сбербанк приступил к внедрению системы клиентской аналитики: внедряется решение от компании SAS, представляющее собой промышленный стандарт в области datamining. Первый этап внедрения завершится в четвертом квартале 2011 г.

Для поддержки интегрированной коммуникации «банк-клиент» через все основные каналы было разработано комплексное решение на базе системы Oracle Siebel CRM, которое будет запущено в ноябре 2011 г. в Москве и в контактных центрах по всей России. Разработка первого этапа, охватывающего основные коммуникационные каналы, заняло у Сбербанка 1,5 года, в то время как внедрение подобной системы в масштабах бизнеса, даже существенно меньших, чем у Сбербанка, занимает около трех лет.

 - рис.2

«После внедрения всего инструментария в единый операционный процесс коммуникации Сбербанк сможет предложить клиентам около 1 тыс. информационных кампаний в год. Это позволит клиенту комфортно пользоваться услугами Сбербанка, так как он будет получать информацию именно о том банковском продукте, который будет ему интересен», – отмечает Ольга Бахтина.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Сбербанка и «КоммерсантЪ»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ