17.07.2013, 15:04
Количество просмотров 2039

Сбербанк реализовал сервис СМС-оплаты билетов на «Аэроэкспресс»

Сбербанк и «Аэроэкспресс» объявили о запуске сервиса СМС-оплаты электронных билетов на поезда «Аэроэкспресс» через услугу Сбербанка «Мобильный Банк».
Сбербанк реализовал сервис СМС-оплаты билетов на «Аэроэкспресс»
 - рис.1Сбербанк и «Аэроэкспресс» объявили о запуске инновационного сервиса СМС-оплаты электронных билетов на поезда «Аэроэкспресс» в Москве через услугу Сбербанка «Мобильный Банк». Сервис позволит клиентам Сбербанка экономить время: билет можно купить в том числе во время поездки в аэроэкспрессе.

Чтобы приобрести билет, клиенту, имеющему любую карту, подключенную к «Мобильному банку» Сбербанка, достаточно отправить СМС на единый номер 900. В ответном сообщении придет СМС-код для подтверждения оплаты электронного билета. Отправив этот код на тот же номер и тем самым подтвердив оплату, клиент получит СМС со ссылкой на электронный билет – QR-код, при этом распечатывать билет не нужно. По прибытии в аэропорт достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета.

Например, для поездки из Москвы в Шереметьево нужно отправить запрос АЭ МШ. Обратный билет - АЭ ШМ. Для поездок в другие аэропорты используются следующие форматы: М-Москва, Ш-Шереметьево, Д-Домодедово, В-Внуково.

«В преддверии начала сезона отпусков мы рады предложить нашим клиентам самый быстрый способ покупки электронного билета на поезда Аэроэкспресс, – отметил директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский. – Расширяя возможности «Мобильного банка» Сбербанка такой востребованной услугой, мы делаем еще один шаг по превращению мобильного телефона в удобный повседневный кошелек».

«Удобство, простота, инновационность и экономия времени – ключевые условия всех сервисов, которые «Аэроэкспресс» предлагает своим пассажирам. Мы постоянно расширяем каналы продаж билетов, чтобы каждый пассажир мог найти для себя тот способ оплаты проезда, который в данную минуту для него удобнее всего. Появление возможности СМС-оплаты билетов на аэроэкспресс через «Мобильный банк» Сбербанка – еще один важный шаг в этом направлении», – отмечает Рустам Акиниязов, коммерческий директор компании «Аэроэкспресс».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ