Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
04 Октября 2011, 13:31
1066 просмотров

Сбербанк уделяет особое внимание молодым клиентам

Толковый словарь

3 октября 2011 г. Денис Бугров, старший вице-президент Сбербанка РФ, провел брифинг, на котором объявил об официальном запуске комплексного предложения для молодежи под лозунгом «Каждой мечте – респект от Сбербанка». Фактически пакет предложений был запущен еще в сентябре и до сих пор действовал в «тестовом режиме».

С учетом потребностей и ожиданий молодежи Сбербанк разработал отдельную продуктовую линейку для клиентов в возрасте от 14 до 25 лет, специальные формы коммуникации, а также подходы к привлечению и обслуживанию клиентов данной категории.

Продуктовая линейка Сбербанка для молодежного сегмента включает:

  • дебетовые карты Visaи MasterCard (от 14 до 25 лет);
  • кредитные карты Visa и MasterCard(от 18 до 30 лет);
  • образовательные кредиты (от 14 лет);
  • потребительские кредиты (от 18 лет).

Ключевые задачи Сбербанка в рамках программы:

  • повышение финансовой грамотности молодежи;
  • повышение лояльности молодежной аудитории к Сбербанку;
  • увеличение количества молодых клиентов Сбербанка.

Одной из форм специальной коммуникации стал сайт www.sberbank-respect.ru, на котором можно найти информацию о молодежных продуктах, оформить молодежную дебетовую карту (в т.ч. с индивидуальным дизайном), заказать обратный звонок специалиста банка, принять участие в интерактивной игре «Остров мечты» и многое другое.

В дальнейшем Сбербанк планирует активно развивать и улучшать пакет предложений: запускать новые продукты (например вклады), вводить новые сервисы (например геолокацию) и приложения (в т.ч. для социальных сетей).

«С одной стороны, демографическая ситуация в России такова, что доля молодежи в общем населении страны постепенно снижается. С другой стороны, согласно нашим исследованиям молодые клиенты являются вполне платежеспособными. Сопоставив эти факторы, мы поняли, что скоро в банковской среде развернется активная конкурентная борьба за этот возрастной сегмент. Анонсированный пакет предложений призван «завоевать» молодых людей: мы надеемся, что к 2013 г. они будут составлять порядка 38% наших клиентов, при этом на их долю придется около 10% выдаваемых нами кредитов», – отметил Денис Бугров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

ПЛАС

Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии