Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
17 Мая 2022, 09:42

«СберЛогистика» открыла склад в Новосибирске для продаж «СберМегаМаркета»

Арендованный «СберЛогистикой» склад площадью 4300 кв. м будет сортировочным центром или пунктом приёма товаров от продавцов «СберМегаМаркета» и фулфилмент-центром для хранения товаров с оказанием логистических услуг.

В компаниях рассчитывают, что инициатива позволит существенно сократить сроки доставки заказов клиентам маркетплейса в регионе, а также позволит расширить партнёрскую сеть за счёт привлечения к сотрудничеству локальных производителей и дистрибьютеров.

Склад класса А на улице Даргомыжского оснащён современным технологическим оборудованием для обработки более 20 тыс. грузовых мест и оперативного хранения ассортимента в размере более 250 тыс. единиц товара. Для безопасной разгрузки и погрузки предусмотрено 7 доклевеллеров, в том числе для разгрузки фур.

Склад также оборудован высотной стеллажной системой — полочным мезонином для хранения товара. Для быстрой выгрузки и размещения предусмотрены электропогрузчики и электророхли.

«Сейчас компании в сфере розничной и электронной торговли стремительно перестраивают процессы, решают проблемы с логистикой, прогнозированием спроса и доставкой, поэтому сохранить доступность товаров для потребителей и поддержать продажи можно за счёт использования полностью готовой инфраструктуры маркетплейса, — сказал руководитель отдела продаж маркетплейса «СберМегаМаркет» Антон Сизёмин. — Новосибирск — самый крупный сибирский город, спрос покупателей в котором у нас кратно растёт: количество заказов на “СберМегаМаркете” у жителей Новосибирской области в I квартале 2022 года увеличилось на 3268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

По его словам, компании надеются, что начало работы склада и предлагаемые возможности будут способствовать развитию локальных продавцов и позволят маркетплейсу стать более конкурентным в регионе по скорости доставки и качеству сервиса.

«Новосибирск является одним из приоритетных регионов для развития бизнеса нашей компании, поэтому, предоставляя весь спектр современных логистических и складских услуг, мы вносим свой вклад в развитие электронной коммерции не только на территории Новосибирска и Новосибирской области, но и даём возможность покупателям всего Сибирского региона получать заказы в минимальные сроки, — сказала заместитель генерального директора по коммерции компании «СберЛогистика» Мария Зайцева. — Сотрудничество с нашей компанией даст бизнес-сообществу региона ряд неоспоримых преимуществ: получение заказов через крупнейшую собственную сеть постаматов и пунктов выдачи посылок в шаговой доступности от покупателя, эффективную курьерскую доставку, отточенные операционные процессы, позволяющие держать высокий уровень качества и гибкий ценовой подход».

Зайцева уверена, что вместе компании смогут дать новый импульс развития бизнеса местным производителям и продавцам.

Сейчас на мультикатегорийном маркетплейсе «СберМегаМаркет» можно найти более 4,5 млн товаров. На текущий момент маркетплейс доставляет заказы более чем в 1000 городов России. Активная экспансия в регионы России усиливается благодаря расширению использования складской инфраструктуры и сети пунктов выдачи главного логистического оператора — «СберЛогистики».

На текущий момент оформить поставку товаров на фулфилмент можно также в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В 2022 году планируется открытие складов в ряде других регионов.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей