Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
23 Июня 2022, 17:00

«СберМаркет» будет рекламировать сторонние бренды на своей площадке

Теги:
реклама

Рекламная платформа «СберМаркета» начала продавать баннерную рекламу (Click out) на своих площадках сторонним рекламодателям.

До этого момента сервис размещал рекламу только тех брендов, которые представлены в каталогах ретейлеров-партнёров «СберМаркета».

При этом Click out подойдёт как внешним рекламодателям, товары и услуги которых не продаются на «СберМаркете», так и FMCG-брендам для анонсирования не торгвоых активностей.

«Реклама сторонних сайтов и брендов внутри “СберМаркета” становится особенно актуальна в сегодняшней ситуации, когда сокращаются маркетинговые каналы, уходят значимые игроки, на которые приходилась большая доля рекламного инвентаря, — рассказала директор рекламной платформы «СберМаркета» Людмила Марлье. — Теперь не только продукты из каталогов ретейлеров-партнёров будут рекламироваться у нас, но также и производители, сервисы, сайты или интернет-магазины».

По её словам, «СберМаркет» уже начал сотрудничать с несколькими компаниями в этом направлении, например, с операторами связи.

Click out позволит сторонним брендам эффективно строить знание о своём продукте. Для этой задачи используются баннерные форматы, которые ведут на сторонние ресурсы. Кликая по ссылке на баннере, пользователь попадает на лендинг или в интернет-магазин, где содержится более подробная информация про товар или услугу, а также условия покупки.

Развитие рекламной платформы — одно из приоритетных направлений «СберМаркета». Благодаря Ads Platform бренды и рекламодатели смогут увеличивать свои продажи в онлайн, а также строить знание о своих продуктах и осуществлять трайал их продукции через сэмплинг.

За последний год в портфеле Ads Platform появилось несколько новых продуктов и услуг: глубинная аналитика для брендов и производителей, новые промо-форматы — игры, спецпроекты, сэмплинги, онбординги, приоритизация в каталоге, супербаннер на главной и другие.

Создание рекламной платформы для FMCG-брендов в «СберМаркете» состоялся в I квартале 2020 года. Результаты нового направления показывают, что продукт востребован многими рекламодателями, и сейчас в портфеле клиентов сервиса более 70 брендов крупнейших компаний. В 2021 году доля рекламной платформы достигла 1% в общем обороте компании.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей