24.03.2023, 17:30
Количество просмотров 3073

СберМаркет начал доставлять товары из «Комуса» для B2B-клиентов

Ранее покупатели могли приобрести продукцию «Комус» в розничных магазинах, а также с помощью персонального менеджера, оператора call-центра или онлайн в интернет-магазине или мобильном приложении.
СберМаркет начал доставлять товары из «Комуса» для B2B-клиентов

Ранее покупатели могли приобрести продукцию «Комус» в розничных магазинах, а также с помощью персонального менеджера, оператора call-центра или онлайн в интернет-магазине или мобильном приложении.

На старте сотрудничества товары корпоративным клиентам Москвы будут доставляться со складов «Комус», расположенных в г. Видное и Домодедово. B2B-клиенты СберМаркета смогут сделать заказ на выделенной онлайн-витрине для бизнеса business.sbermarket.ru. На площадке будет представлен ключевой ассортимент поставщика, а это более 20 000 позиций: канцелярские товары, офисная техника, мебель, товары для уборки, профессиональная химия и многое другое. По мере развития проекта, количество доступных товаров будет увеличиваться.

На первом этапе СберМаркет будет доставлять товары только по Москве, затем планируется масштабирование на другие города России. За комплектацию товаров отвечают специалисты «Комуса». Крупногабаритные заказы привезут с помощью грузовых автомобилей. При заказе товаров на сумму от 7000 рублей доставка для B2B-клиентов бесплатна.

«Комус» занимает лидирующие позиции на российском рынке. 114 розничных магазинов, 10 логистических центров в разных регионах России, высокая складская мощность, собственное производство – все это гарантирует непрерывность и оперативность поставок товаров первой необходимости для бизнеса. Планируется, что торговые точки будут постепенно подключаться к услуге по мере развития проекта.

Иван Бабич, коммерческий директор СберМаркета:

«Сотрудничество с крупнейшим игроком на рынке канцелярских товаров — важный шаг в развитии B2B-направления СберМаркета. Вместе с партнером мы предложим B2B-клиентам сервиса еще более широкий ассортимент. Уже сейчас количество наших корпоративных клиентов превысило 170 тысяч компаний, что говорит о востребованности и удобстве продукта. Чаще всего наши B2B-клиенты заказывают канцелярские товары, средства гигиены, продукты и напитки. А теперь для них станет доступна и быстрая доставка офисной мебели, техники, электроники, профессиональной химии, спецодежды и других новых категорий товаров, представленных в “Комусе”».

Иван Крутько, директор по технологиям и цифровизации бизнеса «Комус»:

«Все действия и коллаборации, которые мы реализуем, направлены на пользу для покупателя. Наша цель — высвободить время закупщиков для более важных задач, избавить партнеров от рутины. Если заказчикам «Комуса» удобно работать с платформой СберМаркет, мы будем продолжать развитие сотрудничества и сохранять высокий уровень сервиса поставки при заказе на онлайн-площадке. «Комус», как крупная федеральная компания, обладает обширными складскими возможностями, эффективной системой логистики и может предложить клиентам ассортимент до 120 000 товаров. Благодаря глубокой отраслевой экспертизе и применению лучших рыночных практик, мы помогаем партнерам сократить расходы на закупки, нормировать потребление и выбрать оптимальные товары для бизнеса».

Оборот B2B-направления СберМаркета в 2022 году вырос в 2 раза и составил 7,4% от общего оборота компании. Направление B2B продаж корпоративным клиентам активно развивало сервис с точки зрения выгоды и удобства.  Внедрена акционная механика Buy More Pay Less: участвующие в акциях товары бизнес приобретает со скидками 3%, 5% и 7% в зависимости от объема закупки. Запущены услуги «Рассрочка для бизнеса» и «Забота о сотрудниках». С помощью последней компании смогут позаботиться о здоровье сотрудников и сэкономить их время, включив в соцпакет доставку продуктов из любимых магазинов и аптек.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ