Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
27 Декабря 2019, 12:49
1344 просмотра

СберМаркет нарастил объем заказов почти в пять раз

1573114401_pavr.jpg
В 2019 году СберМаркет доставил 420 000 заказов общей наполняемостью более 10 млн. товаров, при этом объем обрабатываемых за сутки заказов вырос в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Так, в 4 квартале 2019 года компания обслуживала уже свыше 3 000 заказов в день, 51% которых приходится на города, вне Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Среди ключевых драйверов роста — стратегическое партнерство с сетью торговых центров METRO Cash&Carry и как следствие — выход во все города-миллионники и расширение географии присутствия сервиса до 33 городов. Напомним, что в конце 2018 года, сервис был доступен только в трех городах России: в Москве, Екатеринбурге и Казани. В течение 2019 года главным приоритетом бизнеса стала территориальная экспансия, в результате чего СберМаркет заработал для жителей Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска, Перми и Тюмени, а также для жителей 16 городов Московской области*. Сегодня СберМаркет работает на базе 48 ТЦ METRO по всей России. 
 
В 2019 году СберМаркет расширил партнерскую сеть ритейлеров. Так, в московском регионе сервис начал работать с «Азбукой Вкуса» и «ВкусВилл» в формате 30-ти минутной экспресс-доставки, а в Ростове, Краснодаре и Новосибирске – с сетью гипермаркетов «Лента». Самой популярной моделью доставки у сервиса остается наиболее традиционная – доставка продуктов день в день с 20-25 позициями в корзине. Клиенты заказывают продукты впрок – на неделю или две. Как правило, такие заказы оформляют клиенты с 1-2 детьми, чаще – женщины, которые, к тому же, покупают и товары категории FRESH – это овощи, фрукты, молочные продукты и мясо. Лидерами по заказам в этом году стали молоко, бананы, сыр, сахар и авокадо.
 
«Команде удалось вывести сервис на новый уровень всего за год. В следующем году планируем показать пятикратный рост при сохранении общей операционно-прибыльной модели. При этом фундаментом стратегии развития остается высокое качество сервиса, подключение новых торговых сетей и расширение географии присутствия, – делится планами Асан Курмангужин, управляющий директор СберМаркет.  Уже в первом квартале 2020 года СберМаркет появится еще в 6 городах России». 
 

Источник: СберМаркет

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии