04.03.2024, 11:37
Количество просмотров 2089

СберМаркет открыл флагманский центр для курьеров в Москве

Это самый большой из центров компании, его площадь 442 квадратных метра. В нём те, кто планирует начать сотрудничество с компанией, узнают, как доставлять заказы, и получат брендированную одежду. Действующие курьеры смогут проконсультироваться с менеджерами, отдохнуть и зарядить гаджеты.
СберМаркет открыл флагманский центр для курьеров в Москве

Центр расположен по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, 6, строение 1. Его площадь — 442 квадратных метра. В нём несколько зон: входная зона, три зала, где рассказывают о сотрудничестве с сервисом, комната наставников, зона выдачи брендированной одежды, комната отдыха, склад.

Менеджеры компании ежедневно проводят до 10 встреч, на которых рассказывают о правилах сервиса и доставке заказов. Они показывают, как пользоваться приложением «Шоппер». Это специальная программа для курьеров, в которой они выполняют заказы от клиентов. Единовременно в трёх залах центра может находится до 100 человек. Участники здесь же могут подключиться к сервису и получить брендированную одежду.

Айдар Исхаков, директор операционной платформы СберМаркета:

«Это наш четвёртый флагманский центр. Первый был открыт в прошлом году в Казани, затем аналогичные пространства появились в Красноярске и Новосибирске. Курьеры отмечают, что удобно прийти в одно место, где тебе расскажут в целом о доставке, ответят на все вопросы и помогут подключиться к сервису. Востребованность подобных пространств подтверждается и цифрами: за 2023 год их посетило свыше 30 тыс. курьеров. Теперь и в Москве появилось место притяжения для тех, кто хочет попробовать себя в доставке или задать уточняющие вопросы, а иногда и просто отдохнуть. Это наш самый большой центр».

В столице СберМаркет сотрудничает с 18 тыс. курьеров и сборщиков. Компания предлагает им конкурентное вознаграждение и расширенную программу привилегий. Она включает: скидки на питание, подписки на онлайн-платформы, аренду техники, обслуживание автомобилей, велосипедов и самокатов, мобильную связь. Кроме того, сервис предоставляет брендированную одежду и даёт возможность дополнительно прокачать свои навыки.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ