16.01.2024, 08:01
Количество просмотров 2493

СДЭК открыл два новых склада фулфилмента в Казахстане

Два новых склада фулфилмента открылось  в Астане и в Алмате. Они позволят увеличить количество собранных и обработанных заказов в стране минимум в пять раз.
СДЭК открыл два новых склада фулфилмента в Казахстане

На сегодняшний день в Казахстане работали два склада фулфилмента СДЭК. Новый комплекс в Алмате рассчитан на объемы до 1000 заказов в сутки, а в Астане — до 1500 заказов в день. Объем грузов между ними и старыми складами распределится поровну, а посылки из всех центров будут доставляться как внутри страны, так и в РФ и в другие страны мира.

Новые склады позволят нарастить объемы поставок от интернет-магазинов и увеличить количество собранных и обработанных заказов минимум в пять раз (+400%).

Открытие новых складских центров позволило СДЭК стать крупнейшим фулфилмент-оператором в Казахстане.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы дать предпринимателям возможность быстро масштабировать свой бизнес. Развитие логистики – один из необходимых факторов, который позволяет компаниям оптимизировать бизнес-процессы и выходить на новые рынки. Сегодня Казахстан является самым популярным направлением для развития бизнеса, особенно в сфере fashion. На бренды одежды и аксессуаров приходится около 60% от всех заказов, собранных на складе фулфилмента СДЭК, со стороны интернет-магазинов в Астане, а в Алмате — это 20%. Регионы обладают развитой логистической инфраструктурой, благодаря которой ритейлеры могут успешно реализовать свои проекты. Открытие новых фулфилмент-центров позволит производителям быстрее и эффективнее реализовывать свои товары на местном рынке», —   комментирует Евгений Бахарев, СЕО Фулфилмент СДЭК.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ