Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
12 Апреля 2021, 12:19
3158 просмотров

СДЭК открыл первый в мире автомобильный пункт выдачи заказов

fig. 1

Логистическая компания СДЭК 31 марта запустила первый в мире автомобильный пункт выдачи заказов в Перми по адресу: ул. Дружбы, д. 34А. АвтоПВЗ позволяет получить заказ, не выходя из машины. Механизм получения груза достаточно прост: получателю направляют ссылку на добавление в чат Viber, WhatsApp или Telegram, туда клиент отправляет номер заказа, сотрудники проверяют наличие и открывают шлагбаум. Пока машина подъезжает к окну выдачи, выносится груз. 

Такой метод доставки предполагает высокий уровень комфорта и безопасности, что особенно актуально в реалиях 2021 года.

Новый формат — инициатива пермского франчайзи Владимира Дубровского. «Радует, что руководство СДЭК принимает инициативы франчайзи. Франчайзи, в свою очередь, по праву могут считаться предпринимателями, выдвигать амбициозные идеи и принимать решения. Развиваться, ничего не предпринимая, невозможно. Новый проект вполне может стать популярным и принести немалый доход», — комментирует Владимир Дубровский, франчайзи СДЭК. 

Мысль открыть нестандартный пункт пришла к Владимиру в разгар пандемии, когда спрос на быструю и безопасную доставку увеличился в разы, но свободных помещений на тот момент не было, поэтому идею пришлось реализовать чуть позже, в конце марта. Стоит отметить, что Владимир Дубровский присоединился к компании в 2016 году и на момент открытия АвтоПВЗ уже располагал четырьмя офисами по приему и выдаче заказов. 

Пока новый формат с франчайзи находится на пилотном уровне. После того как все процессы будут отработаны, а востребованность доказана, СДЭК планирует добавить формат АвтоПВЗ в предложение действующим франчайзи и масштабировать там, где на него будет спрос. АвтоПВЗ не предполагает большого количества затрат при запуске.

«СДЭК – крупная франчайзинговая компания, которая всегда поощряет продуктивные инициативы франчайзи. Мы открыты для новых идей и решений, а самые перспективные из них готовы внедрять и масштабировать. АвтоПВЗ – уникальный формат, который до этого момента еще не был представлен на логистическом рынке», — комментирует Елена Баранова, руководитель международного направления продвижения франшизы СДЭК.
 
«Мы работаем с компанией СДЭК уже несколько лет. За это время она зарекомендовала себя надежным партнером. Радуют организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства. СДЭК не перестает развиваться, обеспечивая своих клиентов лучшими условиями, — комментирует Александр Пищальников, основатель Wooden Logo. — Новый формат АвтоПВЗ очень удобный, так как отправка груза занимает меньше минуты: никаких очередей, можно подъехать, передать посылку в окно, не заходя в помещение офиса, что довольно удобно и оперативно».

Сегодня СДЭК предлагает такие виды франшизы, как ПВЗ, мини-ПВЗ, склад фулфилмента, постаматы OmniCDEK. Компания развивается по франчайзинговой модели с 2009 года, франшиза логистического оператора регулярно входит в ТОП профильных рейтингов. Уже более 3 200 офисов открыто по всему миру, из них более 2 900 находятся в России.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей