Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
20 Апреля 2021, 12:07

СДЭК рассказал об опыте привлечения капитала


16 апреля в Новосибирске состоялась конференция по теме «Инструменты финансового рынка для корпораций и компаний МСП» от российского отраслевого портала о фондовом рынке – Cbonds.ru.

Основная цель мероприятия, заявленная его организаторами – познакомить руководителей сибирских компаний с возможностями привлечения инвестиций через различные инструменты, от Private Equity (частный капитал) до облигаций и проведения IPO.

В секции «Практические кейсы» своим опытом привлечения капитала на публичном рынке поделился председатель совета директоров «СДЭК-Глобал» Евгений Цацура. Он ответил на вопросы аудитории о стратегии развития логистической компании. 

Помимо прочего, Евгений Цацура озвучил стратегические направления развития: собственная «экосистема» (маркетплейс «СДЭК.Маркет», фулфилмент, сеть постаматов OmniCDEK), наращивание международной выручки, приобретение собственных грузовых самолетов в среднесрочной перспективе. Более подробную информацию спикер пообещал предоставить инвестиционному сообществу в процессе подготовки компании к будущему IPO. Не исключил он и возможность размещения новых выпусков в рамках программы биржевых облигаций, зарегистрированной в январе, общий объем которой составляет до 10 млрд рублей.

Поскольку «СДЭК-Глобал» намерен продолжать работу в сфере привлечения частных инвестиций, Евгений Цацура отметил важность получения кредитного рейтинга, а также построения положительной публичной репутации компании.

От лица «Юнисервис Капитал», который выступил организатором дебютного выпуска СДЭК, в рамках работы секции «Долговые инструменты» читал доклад генеральный директор компании Алексей Антипин. Он рассказал о требованиях к потенциальным заемщикам, критериях отбора, этапах подготовки к выпуску, затратах и обязательствах компаний, выходящих на биржу с облигациями. 

В мероприятии также приняли участие спикеры от «Московской биржи», Новосибирского министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, Банка России, «МСП Банка», рейтинговых агентств и других профессиональных участников рынка, а также представители действующих эмитентов из Сибири.

Источник: СДЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.