Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:15, 28 Января
Оборот Wildberries в 2021 году вырос на 93% до 844 млрд рублей
10:45, 28 Января
Выручка Fix Price в 2021 году увеличила выручку на 21,3%
10:01, 28 Января
Ozon открыл биржу задач для онлайн-рынка
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
25 Августа 2021, 10:28

СДЭК сократит доставку в Подмосковье и города ЦФО до одного дня


Компания арендовала 33 тыс. кв. м в двухэтажном здании PNK group в Москве. Открытие нового склада позволит существенно снизить нагрузку на основной сортировочный центр СДЭК, снизить риски задержек в обработке грузов и сократить сроки доставки из Москвы в Московскую область и большинство областных городов Центрального федерального округа до одного дня.

Международная логистическая компания СДЭК арендовала у российского девелопера промышленных объектов PNK group первый этаж двухэтажного индустриального здания в «PNK Парке Медведково», которое расположено вблизи одноименной станции метро. Площадь помещения — около 33 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

В помещении предусмотрен трехсторонний кросс-док и мезонин площадью около 5 тыс. кв. м. По запросу СДЭК в помещении дополнительно разместят офисы общей площадью более 2 тыс. кв. м.

Сейчас около 70% грузопотока СДЭК проходит через основной сортировочный центр, расположенный в Москве. Это создает высокую нагрузку на склад, увеличивает риски задержек в обработке грузов и отражается на сроках доставки — прежде всего в центральном регионе. «Открытие нового склада снимет высокую нагрузку с основного сортировочного центра, позволит отделить региональный поток грузов от остальных потоков и сократит сроки доставки из Москвы в Подмосковье до одного дня. После внедрения автоматизированных решений на новом складе СДЭК рассчитывает сократить сроки доставки до 1 дня в большинство областных городов Центрального федерального округа», — отмечает исполнительный директор СДЭК Артем Островский.

«Индустриальное здание в Медведкове — пожалуй, первый многоэтажный объект подобного класса внутри МКАД. Он призван улучшить ситуацию с внутригородской логистикой мегаполиса: благодаря локации время доставки до конечного потребителя существенно сократится, — добавляет управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. — Для строительства объекта мы использовали конструктивные элементы, произведенные на наших заводах в Московской области. К каждому уровню предусмотрен отдельный полноценный въезд для большегрузного транспорта, доковые ворота располагаются как на первом, так и на втором этаже. Предполагаем, что второй этаж здания будет интересен в том числе высокотехнологичным производственным компаниям, которым важны хорошая транспортная доступность и небольшие площади: мы сдаём в аренду блоки от 5000 кв. м».

После ввода объекта в эксплуатацию и получения свидетельства о собственности здание с большой долей вероятности перейдет в инвестиционный фонд индустриальной недвижимости «ПНК-Рентал» (ЗПИФ «ПНК-Рентал»), который ориентирован на частных инвесторов.

«Качественная городская логистика сейчас крайне важна для быстрой обработки товаров и доставки конечному потребителя. Спрос на современные объекты в черте МКАД в разы превышает предложение, что стимулирует появление новых проектов. Важно отметить, что средняя площадь запросов на аренду складских помещений внутри МКАД составляет 4,6 тыс. кв. м. Это знаковая для рынка сделка с точки зрения масштаба и нового типа объекта, реализуемого силами PNK group», — комментирует региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко. 

Источник: PNK group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей