25.07.2023, 12:03
Количество просмотров 1761

СДЭК в 2023 году введет в эксплуатацию усиленные короба для доставки больших грузов

Компания СДЭК планирует в 2023 году ввести в эксплуатацию усиленные короба для доставки грузов весом до 20кг и до 30 кг, рассказал руководитель проектов по упаковке в СДЭК Андрей Потовин.
СДЭК в 2023 году введет в эксплуатацию усиленные короба для доставки больших грузов

Компания СДЭК планирует в 2023 году ввести в эксплуатацию усиленные короба для доставки грузов весом до 20кг и до 30 кг, рассказал руководитель проектов по упаковке в СДЭК Андрей Потовин.

«Сейчас СДЭК использует две линейки гофрокоробов: короба с буквенными обозначениями (XS, S, M, L, XL) и с весовыми обозначениями (от 1кг до 30кг). В "буквенных" коробах марки гофрокартона уже усилены. "Весовые" короба с усиленными марками гофрокартона уже разработаны, и в этом году запускаются в продажу по сети. При этом большие короба  —  до 20кг и до 30кг  —  будут изготовлены из пятислойного гофрокартона.”, — сообщил он.

В настоящее время СДЭК не производит упаковку, все короба закупаются у поставщиков.  

На этапе разработки каждый вид упаковочного материала от каждого поставщика проходит мой личный контроль. Коробки из гофрокартона в СДЭК транспортируются в сборных паллетах, в которых собираются коробки разных размеров, поэтому коробки должны выдерживать нагрузку больше, чем в паллете, собранном из одинаковых коробок. Каждая коробка рассчитана под определенный вес вложения, и на коробке он указан. То есть, если эта коробка рассчитана под 10 килограмм, а туда положили 12 килограмм, то с большой долей вероятности коробка просто не выдержит нагрузки, либо деформирует другие отправления”,  —  сообщил Потовин.

«Разработку конструкции короба, расчет и подбор марки гофрокартона проводят наши поставщики на основании требований к коробке, которые я им предоставляю – размер, вес вложения, условия транспортировки и сортировки, климатические условия. После разработки я проверяю образцы и совместно с поставщиками мы проводим ряд тестирований на соответствие коробов заявленным требованиям: тесты на вибростенде, имитирующем поездку грузовика с резкими торможениями и тряской на ухабах, тесты в климатической камере с изменением влажности воздуха, а также дроп-тест с падением коробки в разных положениях. Только после проведения всех тестов короба запускаются в производство”,  —  сообщил он.

“Гофрокартон — это склеенные между собой три и более слоев картона. Каждый слой картона подбирается для конкретной коробки и имеет определенную толщину, плотность и тип, он может быть целлюлозным или макулатурным. Композиция всех слоев определяет марку гофрокартона, необходимую для каждого короба. То есть, чем толще и плотнее картон, тем больше нагрузку выдерживает короб”, — пояснил он.

Рубрика:
{}Логистика
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ