Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
22 Марта 2022, 18:00
3163 просмотра

Сервис доставки Broniboy привлёк инвестиции 500 млн рублей

Теги:
доставка

В условиях кризиса компания планирует выйти на операционную прибыльность во всех 17 городах присутствия до конца 2022 года с сохранением текущих рабочих мест и созданием новых.

Российский сервис курьерской доставки Broniboy привлёк раунд В инвестиций в размере 500 млн рублей, из которых основная часть будет направлена на развитие ИТ-инфраструктуры для ресторанов и программу их поддержки.

В 2020-21 годах сервис привлекал два публичных раунда на общую сумму 230 млн рублей.

Инвестором выступила российская компания «Краснодарзернопродукт», которая участвовала в предыдущем раунде. Текущий раунд поделён на несколько траншей, а первый в размере 130 млн рублей был получен компанией в марте 2022. Оценка компании и доли инвесторов после текущего раунда не разглашаются.

Основная часть инвестиций будет направлена на укрепление позиций в текущих городах присутствия, где компания сохранит текущие рабочие места и создаст новые, вложит средства в развитие технологической инфраструктуры и программу поддержки для ресторанов.

Также привлечённые средства будут вложены в развитие направления шеринга курьеров для онлайн-компаний (ретейлеры, интернет-магазины, рестораны с собственными службами доставки и пр.), а именно в разработку софта и наращивание инфраструктуры в городах присутствия.

В рамках антикризисного плана Broniboy будет сосредоточен на быстром выходе на операционную прибыльность до конца текущего года во всех городах присутствия, в том числе, за счёт сокращения расходов на цифровой-маркетинг.

В течение 2022 года компания планирует подключить 6 тыс. новых партнёров и дополнительно нанять около тысячи курьеров.

«Наша основная ценность заключается в том, что мы умеем помогать партнёрам оказывать сервис наивысшего уровня и доставляем их продукт так, будто гость сам сел за столик в ресторане или пришёл в магазин за продуктами, — рассказал основатель Broniboy Александр Радионов. — В текущих условиях мы должны быстрее выходить на операционную прибыльность и одновременно думать о развитии и росте».

Напомним, что Broniboy — сервис курьерской доставки последней мили, основанный в 2017 году. Он ориентирован на потребительскую доставку под собственным брендом, а также подготовку курьеров и управление службой для сторонних компаний. Сервис работает в 17 городах России, в том числе в Краснодаре, Москве, Казани, Новосибирске и др. Сервис обладает собственным штатом курьеров и по итогам 2021 года выполнил более 280 тыс. доставок.

Сервис придерживается концепции экологичного и эмпатийного сервиса, когда все заказы собираются и доставляются «как для себя». К сервису подключены как сетевые рестораны (бургерные Farsh, «Чайхона №1», «Теремок», Subway и др.) и магазины («Магнит»), так и небольшие локальные заведения.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей