Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
25 Октября 2019, 09:19
1042 просмотра

Instamart запустился во всех городах-миллионниках

fig. 1

С октября 2019 года сервис доставки товаров из магазинов Instamart начал работать в Челябинске. Это последний город в числе миллионников, где Instamart запустился в 2019 году. Всего за год компания реализовала федеральный проект выхода во все крупнейшие города России. Сегодня на регионы приходится 52% заказов и 36% выручки Instamart. Оборот компании вырос в 2,7 раза.

Сервис Instamart был основан в Москве в 2013 году, когда привычка заказывать доставку из магазинов еще только формировалась у российской аудитории. С августа 2018 года компания начала активную экспансию в регионы, открыв собственную доставку в Казани. Позднее Instamart выделил развитие сервиса доставки в городах-миллионниках ключевым приоритетом бизнеса на 2019 год. Сейчас доставка работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Самаре, Волгограде, Уфе, Воронеже и Челябинске.

«Мы видим, что доставка продуктов в миллионниках – серьезный рынок и огромное поле для деятельности Instamart. Менее чем за год нам удалось выйти в операционную прибыльность в девяти регионах, до конца года планируем улучшить этот показатель еще в двух городах, - рассказывает Асан Курмангужин, управляющий директор Instamart. – Кроме того, компания рассчитывает существенно усилиться, в том числе за счет подключения уже в ближайшей перспективе новых торговых сетей, возможно, сильных локальных игроков. В следующем году планируем показать пятикратный рост оборота по регионам при сохранении общей операционно-прибыльной модели».

Инвестиции Instamart в запуск в новом городе составляют порядка 2 млн рублей. Cтратегическим партнером Instamart по развитию регионов является METRO Cash&Carry. Благодаря такой синергии в некоторых городах доля продаж METRO в онлайне составляет более 2% от оборота ритейлера.

«METRO рад предоставить основу для развития и продвижения такому надежному партнёру по доставке, как Instamart. Развивать бизнес своих клиентов и партнёров – основная миссия компании METRO. Мы с Instamart успешно сотрудничаем на базе 45 торговых центров METRO в 15 городах России, совместная витрина предлагает клиентам порядка 40 000 товаров», – рассказывает Александр Федосов, директор по маркетингу METRO в России.

Средний чек россиян (без учета Москвы и Московской области) при покупке продуктов в онлайне, по данным аналитиков Instamart, составил 3300 рублей. При этом самый высокий средний чек оказался в Нижнем Новгороде, он составил 3998 рублей. Далее следуют Санкт-Петербург и Екатеринбург со средним чеком 3845 рублей и 3561 рублей соответственно. Самый низкий средний чек оказался у покупателей онлайн-магазина в Волгограде – всего 2537 рублей.

Города-миллионники с самым большим количеством доставок продуктов на дом стали Санкт-Петербург (работает с января в 2019 г.), Казань (работает с сентября 2018 г.), Екатеринбург (работает с октября 2018 г.) и Ростов-на-Дону (работает с апреля 2019 г.), где с сентября стартовал СберМаркет – совместный проект Сбербанка и Instamart. Очень динамично прирастают в заказах открытые всего месяц назад Новосибирск и Красноярск, которые растут в 3 раза быстрее по сравнению с другими миллионниками, где работает Instamart.

Источник: Instamart


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей