Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
02 Февраля 2022, 16:45
2876 просмотров

Сервис доставки «Прямиком» доступен на всей территории Москвы и Санкт-Петербурга

Теги:
доставка

В зону покрытия также входит ряд городов Московской области: Воскресенск, Подольск, Домодедово, Ногинск, Электросталь, Пушкино, Орехово-Зуево.

Сервис гиперлокальной доставки «Прямиком» компании Master Delivery теперь доставляет готовую еду, продукты и другие товары в интервале от 15 минут до 1 часа по всей Москве и всему Санкт-Петербургу.

В Москве компания работает с марта 2021 года, а в Санкт-Петербурге – с июня. Основным направлением работы в первые месяцы была доставка продуктов.

Активное развитие сервиса «Прямиком» в этих городах началось с сентября 2021 года, когда курьеры Master Delivery начали доставлять готовую еду. С этого момента компания еженедельно присоединяла новые зоны доставки. Пик развития в столицах пришёлся на конец января 2022 года, когда компания завершила подключение к сервису партнёрских торговых точек.

Доставка Master Delivery охватила все города-миллионники

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга на 100% покрыты доставкой следующие крупные города: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Тюмень, Самара, Краснодар, Красноярск и Ростов-на-Дону.

Многие небольшие города с населением более 100 тыс. человек компания охватывает всего одной зоной доставки за счёт маршрутизации заказов. В компании уверены, что добились таких результатов благодаря построению эффективных зон доставки с минимальным количеством торговых точек.

Кроме того, в компании разработан собственный инструмент расчета зон доставки. Он позволяет построить зону доставки от любой точки, исходя из целевых сроков доставки и используемого транспорта. С помощью алгоритма на основе искусственного интеллекта (ИИ) в Master Delivery провели анализ территории и выяснили, что, например, для доставки в любую точку Москвы за 30 минут на автомобиле с учётом пробок нужно всего 14 складов в правильных местах, которые также можно вычислить с помощью инструмента расчёта геозон.

Построение зон доставки в Master Delivery доступно для всех городов присутствия сервиса. Инструмент способен рассчитать геозоны с любым целевым временем на любом транспорте в любом городе на территории России.

Master Delivery запустил направление массового рекрутинга для решения проблемы дефицита курьеров на рынке

«В ближайшей перспективе мы на 100% покроем сервисом все российские города-миллионники, в которых присутствуем с декабря 2021 года, что позволит подключить к сервису новых торговых партнёров и более плотно группировать заказы от разных продавцов на одном маршруте курьера, – рассказал генеральный директор Master Delivery Игорь Шиянов. – Такие методы необходимы для увеличения загрузки и исключения простоев в течение дня».

Напомним, что Master Delivery развивает SaaS-платформу для управления доставками на последней миле под брендом «Прямиком». В основе платформы ИИ-алгоритмы прогнозирования спроса и планирования ресурсов, группировки заказов и собственный маршрутизатор. Сервис представлен в 190 городах России и за рубежом, ежедневно платформа обрабатывает почти 20 тыс. заказов. Товарооборот по итогам первого года работы составил 4,9 млрд рублей. Компания за 2021 год выполнила 3 млн заказов. Среднемесячный темп роста товарооборота в 2021 году составил 86%.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей