Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:08, 18 Января
Обновленное приложение METRO появилось на устройствах HUAWEI
10:00, 18 Января
Новый этап геймицифированной акции АТB Arena: как ритейл вовлекает покупателей в условиях карантина?
09:48, 18 Января
ПЭК: в 2020 году россияне чаще заказывали мебель, бытовую технику
09:38, 18 Января
Названы товары, которые станут дешевле в январе
09:23, 18 Января
Стали известны новые правила покупки авто с пробегом
09:52, 17 Января
67% ресторанов пускают посетителей с домашними животными
22:39, 16 Января
На проверку каких товаров повысился запрос перед Новым годом
09:25, 16 Января
Россияне в новогодние праздники покупали мороженое и воду
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
03 Декабря 2012, 10:51
970

Сервис «КупиКупон» запускает поисковик по скидкам и спецпредложениям

купи купон.gifСкидочный сервис «КупиКупон» выводит на рынок собственный поисковик рекламных предложений — скидок, бонусов в интернете. Подобные системы уже запускались, но были неуспешны: анонсировать можно только ограниченное количество акций, поэтому многие предложения не находили своего клиента.

«"КупиКупон Поиск" — это локальная рекламная площадка для скидок, спецпредложений, бонусов и подарков. Создают предложения и управляют ими сами компании из личного кабинета рекламодателя, так же как это происходит в системах контекстной рекламы в поисковиках»,— рассказал гендиректор «КупиКупон» Комил Рузаев. По его словам, поиск будет осуществляться по компаниям и акциям, а пользователи могут воспользоваться предложением, взяв бесплатный купон на сайте и обратившись к поставщику товара или услуги.

В проект уже инвестировано 3 млн долл., прогноз по обороту на 2013 год — 1,1 млн долл., на 2016-й — уже 127 млн долл. «В альфа-версии продукта («КупиКупон Лайт») мы начали экспериментировать с бесплатными купонами, взимая плату с партнеров и тестируя разные методы монетизации и размера выплат,— объясняет господин Рузаев.— За несколько месяцев в режиме теста мы заработали свыше 1 млн долл.валового дохода в одном городе». «КупиКупон» заработает на комиссии за приведенного клиента, совершившего звонок, или переход на сайт компании. В среднем она будет составлять 50% в зависимости от города и тематики предложения партнера, говорит Комил Рузаев. За клиента обычно платят 15—20% от суммы его трат, за звонок или заявку — 200-300 руб., за клик — от 6 до 20 руб., объясняет гендиректор WeClever Дмитрий Ли.

Мировой рынок коллективных покупок вырастет с 873 млн долл. в 2010 году до 3,93 млрд долл. в 2015 году, прогнозирует исследовательская компания BIA/Kelsey. По оценкам Biglion, объем российского рынка коллективных покупок в 2011 году составил 300 млн долл., прогноз на 2012 год — более 1 млрд долл. На январь—февраль этого года в тройку крупнейших купонных сервисов России по числу посетителей и просмотренных страниц входили Biglion (2,34 млн человек), «КупиКупон» (470 тыс.), Groupon Russia (382 тыс.), оценивали в марте аналитики J`son & Partners.

«КупиКупон Поиск» будет конкурировать с рекламными сервисами «Яндекса» и Google, перспективы его туманны, считают эксперты и участники рынка. Сложность этого проекта в том, что бесплатные купоны пользователи берут, но редко используют, говорит основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов. Попытки реализовать так называемые грязные сделки (акции, подготовленные самим поставщиком, а не сервисом) были еще два года назад, когда Biglion запустил «Экспресс-акции», напоминает Дмитрий Ли: «В США у Groupon это называется Groupon Now и, в отличие от «Экспресс-акций» Biglion, включает в себя поставщиков не только категории «Еда», но и других категорий». По его мнению, модель «грязных сделок» себя не оправдала: анонсировать подписчикам можно только ограниченное количество акций, в итоге большое предложение от поставщиков не нашло должного отклика у аудитории. Вопрос в том, кто и как будет контролировать качество предложений, предостерегает гендиректор Groupon Russia Вадим Федотов. Он считает, что без надлежащего менеджмента это может привести к «негативному маркетингу».

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020