09.08.2013, 11:08
Количество просмотров 2136

Сервис продажи авиабилетов OneTwoTrip приобрел стартап DealAngel

Российский сервис продажи авиабилетов Onetwotrip стал владельцем 100% компании DealAngel, владеющей сервисом поиска отелей.
Сервис продажи авиабилетов OneTwoTrip приобрел стартап DealAngel
 - рис.1Российский сервис продажи авиабилетов OneTwoTrip стал владельцем 100% компании DealAngel, владеющей сервисом поиска отелей, специализирующимся на обработке данных о стоимости гостиничных номеров.

OneTwoTrip основал в 2011 г. Петр Кутис, прежде стоявший у истоков сервиса онлайн-бронирования Avantix.ru (обанкротился в конце 2008 г.) и Anywayanyday.ru (сейчас это крупнейший конкурент OneTwoTrip). В прошлом году OneTwoTrip привлекла 25 млн долл. инвестиций: 9 млн долл. в нее вложила в сентябре инвесткомпания Phenomen Ventures, а еще 16 млн долл. месяц спустя – Atomico, созданная сооснователем Skype Никласом Зеннстремом.

А американская компания DealAngel была создана в 2011 г. на базе технологии, разработанной ее основателями Романом Пескиным и Бобом Роджерсом для управления ценовой политикой и доходами гостиниц. Сервис оценивает стоимость каждого отеля с учетом его расположения, уровня сервиса и т. д., а также отслеживает, как меняются в одних и тех же отелях цены, и исходя из этого предлагает оптимальный момент для бронирования номеров.

OneTwoTrip оценила всю DealAngel в 12-15 млн долл. Гендиректор DealAngel Пескин сказал, что основатели компании – он сам, Роджерс и Олег Зайдинер – довольны ценой. «Я никогда не видел на рынке онлайн-путешествий компанию, растущую так же быстро, как OneTwoTrip: они построили систему, которая зарабатывает на авиабилетах, хотя считается, что на них нельзя заработать», – говорит Пескин. По его словам, основатели DealAngel переходят на работу в OneTwoTrip, а та теперь будет работать с гостиницами не только в России, но также в Европе и в других частях мира.

OneTwoTrip приобрела DealAngel, поскольку заинтересовалась ее технологией и командой, объясняет Кутис. Лучше приобрести технологию и ее разработчиков, чем пытаться ее скопировать, убежден он.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ