Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 18 Мая
«Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – круг спонсоров Ташкентского ПЛАС-Форума расширяется!
17:20, 18 Мая
DPD 18:00 пользуется успехом у представителей автомобилестроения
17:04, 18 Мая
К 2025 году 100% упаковки Unilever будет пригодно к переработке и вторичному использованию
17:01, 18 Мая
DNS открыла первые магазины сети за пределами России
16:01, 18 Мая
Россияне готовятся к лету: аналитика сервисов экосистемы Сбера
15:57, 18 Мая
СберЛогистика и Самокат запустили курьерскую доставку по запросу
15:20, 18 Мая
Data Insight исследовало доставку в пункты выдачи заказов и постаматы
15:08, 18 Мая
В витрине супермаркета Перекрёсток открылся арт-объект из пластика
14:44, 18 Мая
Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая
14:40, 18 Мая
Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала
29 Июня 2015, 12:32

Сервис такси Gett начинает работать в Нижнем Новгороде и Новосибирске

Сервис такси Gett начинает работать в Нижнем Новгороде и НовосибирскеСервис Gett, один из крупнейших онлайн-диспетчеров такси, начинает экспансию в российские регионы. С 29 июня помимо Москвы и Санкт-Петербурга Gett будет работать в Нижнем Новгороде и Новосибирске, сообщили в пресс-службе компании.

В Новосибирске Gett не придется соперничать с главным конкурентом – «Яндекс.Такси», который в этом городе пока не работает. В Нижнем Новгороде позиции конкурента также не сильны. По словам владельца нижегородского таксопарка «Друзья» Сергея Бугаева, «Яндекс» запускал собственный сервис два года назад, но отключил его. Теперь, по словам Бугаева, «Яндекс» снова предлагает сотрудничество, «но крупнейшие нижегородские компании на это не идут». В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили, что сервис запускался в тестовом режиме, но затем компания сосредоточилась на развитии бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге. Вновь сервис заработал с весны 2015 года и сейчас сотрудничает примерно с 90 водителями.

В обоих городах Gett придется конкурировать с нелегальными таксистами. По словам Бугаева, на долю нелегалов в Нижнем Новгороде приходится около половины рынка такси, а в Новосибирске, по мнению владельца автопарка «Мой город» Матвея Демиденко, — до 80%.

Бороться за пассажиров Gett планирует с помощью низких тарифов: единая фиксированная цена 49 рублей за поездку в районах города, где работает сервис. И Бугаев, и Демиденко говорят, что Gett обещает водителям доплачивать за каждую поездку 151 рубль, а водители должны выплачивать таксопарку обычную комиссию с выручки. По словам Бугаева, она может достигать 20%.

Gett не раскрывает финансовые показатели бизнеса в России, в том числе планируемые доходы от бизнеса в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Со слов обоих владельцев таксопарков следует, что Gett пока будет работать в российских регионах в убыток. Представитель Gett это подтверждает. По мнению Деменко, через полгода тарифы будут пересмотрены (в Gett это не комментируют). Бугаев и Демиденко надеются, что Gett расчистит рынок от нелегалов и готовятся расширять собственные таксопарки. «Люди оценят качество легального сервиса», — уверен Бугаев.

Источник: Forbes

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.