09.09.2013, 14:02
Количество просмотров 4843

Сеть гипермаркетов «Глобус» продолжает внедрять кассы самообслуживания NCR

Кассы самообслуживания способствуют уменьшению очередей в кассовой зоне магазинов «Глобус», что позволяет быстрее обслуживать большее количество покупателей. 
Сеть гипермаркетов «Глобус» продолжает внедрять кассы самообслуживания NCR
 - рис.1После успешного внедрения касс самообслуживания NCR SelfServ™ в гипермаркетах «Глобуса» во Владимире и Королеве в прошлом году, торговая сеть приняла решение о внедрении касс самообслуживания и в других городах России. Это поспособствует повышению удовлетворенности покупателей и оптимизации рабочих процессов. Сеть гипермаркетов планирует устанавливать кассы самообслуживания в своих новых магазинах в Красногорске и Твери, а также в уже существующем магазине в Климовске.

Клиенты «Глобуса» быстро оценили преимущества касс самообслуживания. Например, в магазине «Глобуса» во Владимире около 15 000 клиентов в неделю с удовольствием пользуются данной технологией. Покупатели переходят на системы самообслуживания, поскольку это позволяет им экономить время – теперь сканировать, упаковывать и оплачивать товары клиенты гипермаркетов могут самостоятельно. Покупатели пользуются простым и удобным интерфейсом, в котором каждый шаг процесса интуитивно понятен благодаря визуальным и голосовым подсказкам.

Кассы самообслуживания способствуют уменьшению очередей в кассовой зоне магазинов «Глобус», что позволяет быстрее обслуживать большее количество покупателей. Поскольку один сотрудник следит за несколькими кассами самообслуживания (от трех до шести), «Глобус» может перераспределять сотрудников на задачи, приносящие больше пользы, такие как помощь клиентам в поиске товаров, информационная поддержка и оперативная выкладка товаров на полки магазина. С помощью использования систем самообслуживания можно более чем в два раза увеличить количество касс на той же самой площади, не задействовав пространство, отведенное под товары.

Еще одним преимуществом касс самообслуживания является отсутствие необходимости пересчитывать наличные деньги вручную, поскольку кассы выполняют подсчет автоматически, что помогает ускорить процесс работы с наличными деньгами.

«Кассы самообслуживания делают покупки более быстрыми и удобными для наших клиентов, и им это нравится. В результате мы увеличили базу клиентов и сократили очереди, – говорит Николай Баранов, управляющий гипермаркета «Глобус» во Владимире. – Давая клиентам возможность экономить время посредством самообслуживания, мы повышаем собственную эффективность и делаем процесс покупок в нашем магазине более привлекательным и удобным».

Согласно новому исследованию, опубликованному компанией RBR, занимающейся стратегическими исследованиями и консалтингом, NCR является лидером по поставкам касс самообслуживания для розничной торговли с долей поставок, равной 70 %. В 2012 году рост составил 6 %.

«Технология самообслуживания позволяет розничным сетям повысить уровень обслуживания клиентов, экономя при этом свои затраты и время. Сотрудники, работающие на кассах самообслуживания, не должны больше выполнять обычные кассовые операции, например сканирование товаров, принятие оплаты и выдачу сдачи. Вместо этого они могут концентрироваться на задачах, которые приносят дополнительную выгоду и уделять больше внимания клиентам», – отметил Ариф Касумов, специалист по решениям самообслуживания для розничной торговли NCR SelfServ в России.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ