International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:55, 17 Мая
Маркетплейсы превратились в огромные экосистемы
17:35, 17 Мая
В «Крокус Сити Молле» открылся бутик итальянского бренда Enrico Mandelli
17:15, 17 Мая
«Яндекс.Маркет» выделил раздел под ремесленные товары
16:45, 17 Мая
«Азбука вкуса» перевела 85% документооборота с поставщиками в российскую систему
16:00, 17 Мая
PR-директором SUNLIGHT назначена Юлия Поликарпова из «Детского мира»
15:00, 17 Мая
Московские работодатели чаще всего ищут сотрудников в сфере торговли, сервиса, транспорта и логистики
14:00, 17 Мая
Новым PR-директором «Детского мира» стала Наталья Рычкова из «Ашана»
13:10, 17 Мая
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
12:30, 17 Мая
Ювелирный рынок России в I квартале 2022 года вырос на 8%
11:45, 17 Мая
Борис Добродеев займётся финтехом и e-commerce в странах СНГ
26 Февраля 2013, 11:26

Сеть «Технополис» подвела первые итоги новой программы лояльности

fig. 1В компании убедились, что бонусная программа действует более эффективно, нежели простой дисконт: оттока клиентов не произошло, прирост количества участников сохранился на том же уровне, что и до введения бонусной программы, с явной тенденцией роста. По результатам работы первого полугодия программы 5 000 тысяч клиентов получили свои бонусы по системе «Защита цены». Что свидетельствует и о конкурентных ценах в магазинах сети «Технополис», и об интересе покупателей к данной программе, их готовности воспринимать нововведения. Специалисты компании объясняют: для успеха бонусной программы необходимо, чтобы покупатель понимал свою выгоду. В случае системы «Защита цены» эта выгода двойная: покупка по самой низкой стоимости на рынке и экономия времени на поиски товара по привлекательным ценам. На сегодняшний день начисления бонусов по «Защите цены» составляют 14% от всех бонусов по программе лояльности «Технополис».

Отличие программы лояльности «Технополис» от других предложений ритейла цифровой и бытовой техники в том, что сеть предлагает гарантию цен и возврат денег без участия покупателя. Благодаря системе «Защита цены» покупатель автоматически получает бонус за каждую гривну разницы в ценах с товарами конкурентов. Другие сети также предлагают вернуть деньги, если покупатель найдет товар дешевле, но на практике эта процедура забирает много времени, так как предполагает сбор документов и визиты в магазины. В «Технополисе» мониторинг цен осуществляет независимое агентство, а бонусы насчитывает компьютерная программа.

По словам Александра Черного, руководителя программы лояльности «Технополиса», постоянный клиент компании получает лучшую цену без непосредственного участия в процессе. Начисление проводится раз в неделю, о чем покупателю сообщается без запроса с его стороны. О зачислении бонусов на карту приходит SMS-сообщение.

Также по программе лояльности сеть «Технополис» предлагает постоянным покупателям и другие преимущества. Например, в январе по итогам акции «Выиграй миллион бонусов!», в которой приняли участие около 100 тыс. участников программы лояльности, победительница розыгрыша получила 1 млн бонусов (10 тыс грн) на покупки, а еще тысяча покупателей — призы по 5 тыс. бонусов каждый.

Для каждого владельца бонусной карты на сайте сети «Технополис» создается «личный кабинет», где он может видеть всю информацию о своих бонусах, покупках, изменениях в программе и т.д. Дополнительным преимуществом для владельцев карт «Технополиса» является увеличенный срок на возврат товара — 30 дней.

Источник: www.ua-retail.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей