16.03.2012, 16:56
Количество просмотров 1859

Сети по продаже натуральной косметики наращивают долю рынка

Тенденции к повышению спроса на косметику и мыло из натуральных ингредиентов наблюдаются на российском рынке уже несколько лет. Популяризации натуральной косметики способствует активное развитие торговых сетей, специализирующиеся на продаже подобных товаров, выручка которых растет опережающими темпами.
Сети по продаже натуральной косметики наращивают долю рынка
Толковый словарь

 - рис.1Тенденции к повышению спроса на косметику и мыло из натуральных ингредиентов наблюдаются на российском рынке уже несколько лет. Популяризации натуральной косметики способствует активное развитие торговых сетей, специализирующиеся на продаже подобных товаров, выручка которых растет опережающими темпами. В сегменте продаж натуральной косметики в настоящее время работают такие торговые сети, как Yves Rocher, The Body Shop, «Для Душа и Души», L'Occitane, LUSH, Stenders, Botanicus, Bottega Verde, Fresh Line и др.

На сети монобрендовых магазинов натуральной косметики в 2010 г. приходилось около 6% розничных продаж парфюмерно-косметических товаров. Данная ниша является весьма привлекательной, учитывая рост сегмента натуральной и органической косметики в целом и сравнительно небольшие инвестиции в открытие одной торговой точки. Кроме того, данная продукция относится к среднеценовому сегменту, поэтому пользуется повышенным спросом у большей части потребительской аудитории. Некоторые сети развиваются по франчайзинговой схеме, что позволяет им довольно быстро увеличить свое присутствие в крупных городах РФ. Многие сети по продаже натуральной косметики торгуют также и через собственные интернет-магазины, что позволяет дополнительно увеличить аудиторию сети. Интернет-магазины есть у «Ив Роше», Botanicus, L'Occitane, Bottega Verde и многих других операторов розничного рынка натуральной косметики.

Таким образом, ниша специализированных магазинов натуральной косметики постепенно заполняется, причем развитие сетей идет довольно быстро за счет использования франчайзинговых схем. По предварительной оценке, в 2011 г. сегмент монобрендовых магазинов натуральной косметики и мыла мог составить около 10% российского розничного рынка парфюмерно-косметических товаров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам «РБК. Исследования рынков»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ