13.02.2013, 09:14
Количество просмотров 2384

Северо-Западный банк СБ РФ увеличил эквайринговый оборот в торговых сетях более чем в 1,5 раза

В Северо-Западном банке СБ РФ подвели итоги работы в сфере торгового эквайринга в 2012 г. Количество операций по банковским картам выросло на 70%.
Северо-Западный банк СБ РФ увеличил эквайринговый оборот в торговых сетях более чем в 1,5 раза

 - рис.1В Северо-Западном банке Сбербанка России подвели итоги работы в сфере торгового эквайринга в 2012 году. Количество операций по банковским картам, совершенных в 2012 году в торговой сети, выросло на 70%, а эквайринговый оборот увеличился более чем на 55% по сравнению с 2011 годом.

В настоящее время торговая сеть, обслуживаемая Северо-Западным банком, насчитывает более 13 тыс. торгово-сервисных точек, в нихустановлено свыше 23 тыс. терминалов (рост 62% по сравнению с 2011-м). Количество предприятий, предоставляющих скидки держателям банковских карт Сбербанка «Maestro-Социальная», достигло 1300 (рост 45% по сравнению с 2011-м).

В 2012 году Северо-Западный банк завершил несколько значимых проектов в сфере торгового эквайринга на региональном уровне. Так, были реализованы первые проекты по интернет-эквайрингу с национальным билетным оператором Kassir.ru и электронным гипермаркетом «ЗАКАЖИ.24», осуществлена возможность приема международных банковских карт на автоматических и стационарных АЗС «Neste». Также в 2012 году Северо-Западным банком были подписаны соглашения об участии в крупнейшей в России программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» с компанией «220 вольт» (сеть магазинов электроинструмента), аптечными сетями «Здоровые люди» и «Первая помощь» и другими. Это позволило держателям карт Сбербанка России обменивать бонусные баллы «Спасибо» на реальные покупки, а также накопить дополнительные баллы.

«Клиентоориентированный подход, выгодные условия и широкий спектр услуг для наших партнеров позволили банку добиться хороших показателей по торговому эквайрингу в 2012 году, — отметила заместитель председателя Северо-Западного банка Марина Чубрина. — В 2013 году мы планируем значительно увеличить количество торгово-сервисных предприятий, обслуживаемых Северо-Западным банком, а также продолжим активно наращивать темпы роста эквайрингового оборота в торговой сети».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ