Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
09:47, 25 Октября
Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса
31 Января 2013, 15:29

«Шопоголик.ру» перенес свою инфраструктуру в облачный сервис

shopogoliq.pngПроект «Шопоголик.ру» –  российский скидочный сервис, эксклюзивный партнер ГК «Связной»,  перенес свою инфраструктуру в облачный сервис Microsoft Office 365.

Специалисты проекта «Шопоголик.ру» работают из разных городов, при этом одновременно с развитием бизнеса постоянно растет количество пользователей. Поэтому компании требовалось решение, которое позволило бы сотрудникам независимо от местонахождения оставаться в едином информационном поле и контактировать с коллегами. Кроме того, руководство компании планировало наладить систему объединенных коммуникаций, доступную на всех устройствах пользователей (компьютерах, мобильных телефонах, планшетах).

Для решения этих задач до начала проекта использовалось несколько разнородных решений, однако компания видела необходимость в стандартизации инфраструктуры и предоставлении сотрудникам возможности работать со всеми корпоративными ресурсами с единого аккаунта. В результате анализа собственных потребностей и тщательного исследования рынка программного обеспечения, предназначенного для создания единой коммуникационной среды в облаке, руководством компании было выбрано решение Microsoft Office 365. Его внедрением  в «Шопоголик.ру» занимались специалисты компании «Ти Ай Системс».

Использование облака Microsoft позволило компании минимизировать расходы по сравнению c традиционной инфраструктурой и упростить ее администрирование. В компании также высоко оценили возможности Lync Online – инструмента для обмена мгновенными сообщениями и вебконференций. С его помощью сотрудники «Шопоголик.ру» решают текущие вопросы, проводят совещания и обмениваются данными практически с любого устройства с выходом в интернет.

«Данный проект наглядно показывает, как облачные технологии помогают растущим и развивающимся компаниям оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру и основные бизнес-процессы, – комментирует Роман Щемелев, менеджер по продукту Office 365, Microsoft в России. – И мы рады, что с помощью Office 365 компании “Шопоголик.ру” удалось решить стоявшие перед ними задачи и создать единое корпоративное пространство, доступное из любой точки мира и с любого устройства».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей