31.01.2013, 15:29
Количество просмотров 1900

«Шопоголик.ру» перенес свою инфраструктуру в облачный сервис

Скидочный сервис внедрил Microsoft Office 365.
«Шопоголик.ру» перенес свою инфраструктуру в облачный сервис

 - рис.1Проект «Шопоголик.ру» –  российский скидочный сервис, эксклюзивный партнер ГК «Связной»,  перенес свою инфраструктуру в облачный сервис Microsoft Office 365.

Специалисты проекта «Шопоголик.ру» работают из разных городов, при этом одновременно с развитием бизнеса постоянно растет количество пользователей. Поэтому компании требовалось решение, которое позволило бы сотрудникам независимо от местонахождения оставаться в едином информационном поле и контактировать с коллегами. Кроме того, руководство компании планировало наладить систему объединенных коммуникаций, доступную на всех устройствах пользователей (компьютерах, мобильных телефонах, планшетах).

Для решения этих задач до начала проекта использовалось несколько разнородных решений, однако компания видела необходимость в стандартизации инфраструктуры и предоставлении сотрудникам возможности работать со всеми корпоративными ресурсами с единого аккаунта. В результате анализа собственных потребностей и тщательного исследования рынка программного обеспечения, предназначенного для создания единой коммуникационной среды в облаке, руководством компании было выбрано решение Microsoft Office 365. Его внедрением  в «Шопоголик.ру» занимались специалисты компании «Ти Ай Системс».

Использование облака Microsoft позволило компании минимизировать расходы по сравнению c традиционной инфраструктурой и упростить ее администрирование. В компании также высоко оценили возможности Lync Online – инструмента для обмена мгновенными сообщениями и вебконференций. С его помощью сотрудники «Шопоголик.ру» решают текущие вопросы, проводят совещания и обмениваются данными практически с любого устройства с выходом в интернет.

«Данный проект наглядно показывает, как облачные технологии помогают растущим и развивающимся компаниям оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру и основные бизнес-процессы, – комментирует Роман Щемелев, менеджер по продукту Office 365, Microsoft в России. – И мы рады, что с помощью Office 365 компании “Шопоголик.ру” удалось решить стоявшие перед ними задачи и создать единое корпоративное пространство, доступное из любой точки мира и с любого устройства».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ