Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
21 Ноября 2017, 14:07

Shoptalk – глобальный разговор об инновациях в ритейле

Julia Bosch, CEO, Outfittery_preview.jpegПортал Retail-Loyalty.org принял участие в форуме Shoptalk Europe 2017, который прошел в Копенгагене в октябре и стал первой общеевропейской сессией Shoptalk и электронной коммерции. 

Форум Shoptalk Europe собрал более 2200 участников, в числе которых руководители известных розничных сетей и брендов, прорывных стартапов и ведущих технологических компаний, аналитики и инвесторы, а также СМИ. Это представители более 50 стран. Таких как Великобритания, Германия, Австрия, Швейцария, Скандинавия, Франция, США и другие. 

Среди представителей электронной торговли можно было встретить как совсем молодые и никому неизвестные компании, например, 3D hubs и Volumental, так и знаменитые бренды – Ikea, Google и Tesco. Также следует отметить широту спектра представленных направлений: от продуктовых товаров до модной одежды. 

Внимание участников Shoptalk Europe было сосредоточено на вопросах инноваций в сфере розничной торговли и электронной коммерции. При этом акцент был сделан на эволюции процесса поиска и покупки товаров потребителями. 

Более 200 спикеров выступили темы, разнообразие которых поражало. Среди них: 
1. Розничный сектор будущего.
2. Розничная офлайн-торговля – это цифровая торговля.
3. Инновации в доставке.
4. Инвестиции и предпринимательство.
5. Прорывные стартапы и инновационные бренды.
6. Электронная коммерция.
7. Трансграничная торговля.
8. Развитие маркетинга.
9. Измерение и анализ.
10. Культура и лидерство.
11. Поведение потребителей, ожидания и демография.
12. Правила и конфиденциальность.

Спикеры доносили информацию в самых разных формах. Это и непринужденные беседы, и доклады, и презентации. Они, как в зеркале, показали изменения, которые происходят сегодня в мировой розничной и электронной торговле. Практически в каждом выступлении затронули вопросы, связанные с новыми технологиями, текущими тенденциями и коммерческими моделями.

Тематические секции – непростой выбор

Hosted 2_preview.jpegДень 1
В первый день привлекла внимание секция «Доставка и логистика по требованию», ключевой тезис которой – «Инновации в логистике». Здесь мы познакомились с последними тенденциями в логистике ритейла. Во время второй и третьей сессий стартовали два раздела, посвященные теме «Фулфиллмент последней мили, доставка день-в-день и самовывоз». Речь шла о текущих инвестициях ведущих ритейлеров и стартапов в технологии, персонал и партнерские отношения. Все это помогает усовершенствовать инфраструктуру последней мили, привлечь и удержать клиентов.

После первых докладов начались презентации, программные речи и непринужденные беседы с исполнительными директорами интересных компаний, работающих в сфере электронной торговли. Например, Pinterest и Hello Fresh. Затем ведущие менеджеры, исполнительные директоры и основатели широко известных розничных брендов – Mister Spex, Hawkers и Eve Sleep – выступили на тему «Ликвидация цепочки добавленной стоимости». Эти компании уделяют все внимание одной-единственной категории продуктов и прорывными подходами к организации цепочки создания стоимости за счет развития новых брендов, реализующих продукцию напрямую потребителям, что позволяет избегать традиционных недостатков ритейла. Вечером участники обсудили новую информацию и поделились впечатлениями друг с другом.

День 2

Во второй день стартовала секция 4 «Оценка и оптимизация нового магазинного опыта». Здесь было интересно всем, кто отслеживает ситуацию в сфере магазинной аналитики и применяемых технологий, как используются получаемые данные для создания покупательского опыта в традиционных магазинах. Выступили представители Google, IBM и Shop Direct. Они рассказали о возможностях и перспективных сценариях использования новых технологий в ритейле: искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности.

После перерыва, начала работу секция 2 «Интернет вещей и подключаемая торговля». Здесь состоялся разговор о преобразовании процесса совершения покупок благодаря появлению Интернета вещей, его влиянии на размещение пунктов розничной торговли и их работу. 

День 3

Последний день на Shoptalk Europe ознаменовали две по-настоящему интересные беседы с Майклом Вордом (Michael Ward), директором компании Harrods, и Филипом Кримом (Philip Krim), сооснователем и исполнительным директором компании Casper, а также знакомство с докладом Джулии Бёш (Julia Bösch), основателя и управляющего директора компании Outfittery.

Keynote Press Tables_preview.jpegПосле этого в секции форума «Результаты научных исследований и аналитическая картина рынка» состоялось знакомство с новыми взглядами на магазин будущего, разговор об изменениях в структуре потребительских расходов в разных странах Европы.

Встретимся  на конференции 2018 года!

Программа Shoptalk Europe была посвящена переменам в электронной и розничной торговле, происходящим на всех уровнях отрасли, и построена в форме выступлений, дебатов и обсуждений. Из-за большого количества интересных докладов было не так-то просто выбрать, какие из них послушать. В то же время, широкий спектр обсуждаемых тем позволил взглянуть на электронную торговлю с разных позиций.

Retail-Loyalty.org выступил медиапартнером мероприятия. Мы рады, что стали частью глобального форума, посвященного инновациям в сфере розничной торговли и электронной коммерции. Следующая масштабная конференция Shoptalk состоится в Лас-Вегасе в марте 2018 года. Не пропустите!

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей