06.12.2012, 16:23
Количество просмотров 1158

Швейцарцы готовы вложить 100 млн евро в российскую электронную коммерцию

Швейцарская компания Optimum Management планирует инвестировать средства в проекты в области электронной коммерции на территории России.
Швейцарцы готовы вложить 100 млн евро в российскую электронную коммерцию

 - рис.1Швейцарская компания Optimum Management AG, управляющая фондом прямых инвестиций Pluribus Optimum, планирует до конца 2015г. вложить 100 млн евро в проекты в области электронной коммерции, процессинга, документооборота, организации биллинга и приема платежей для интернет-торговли, а также 3PL-логистики на территории России и в дальнейшем в странах СНГ.

Как говорится в сообщении компании, в течение трех лет Pluribus Optimum планирует инвестировать средства в 20-25 проектов в России. Для этого в планах фонда в ближайшее время создать в России представительство путем приобретения контроля над одним из игроков на этом рынке. Фонд сосредоточится на покупке проблемных и недооцененных активов (акции и долги) в России и странах СНГ в основном в сфере e-commerce и 3PL-логистики.

«Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы и развитие рынка электронной коммерции. Кроме того, в России сложилась уникальная ситуация: здесь внимательно изучают рынки Европы, США, Азии, опираясь на свои самобытные идеи. При этом рынок еще не консолидирован, что особенно привлекает внимание иностранных инвесторов», - отметил генеральный директор Pluribus Optimum Fund Мика Романофф.

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ